美国小型股表现落后是整体市场回调先兆?

2019-07-24 08:05:02 来源:

  虽然今年以来最受关注的美国股市指标已经创下纪录高位,但较小型公司的股价却受到打击。投资者开始思考,这是否预示了未来整体市场的走向。虽然今年以来最受关注的美国股市指标已经创下纪录高位,但较小型公司的股价却受到打击。投资者开始思考,这是否预示了未来整体市场的走向。

  追踪市值较小公司的罗素2000指数过去一年累计下跌9%,但在美联储降息预期的带动下,同期追踪美国大公司表现的标普500指数累计上涨约6%。衡量小公司相对于大公司股票表现的一个指标显示,本月早些时候罗素2000指数是标普500指数水平的52%左右,为2009年3月份以来的最低水平。大约一年前这一比例还在60%上方。

  这种分化引发了一些投资者的警惕。收入主要来自美国国内业务的小型股一般先于大盘上涨,也会先于大盘下跌。

  高盛资产管理(Goldman Sachs Asset Management)投资组合经理Sally Pope Davis表示,罗素2000指数成分股公司大约82%的收入都来自国内业务,相比之下,标普500指数成分股公司这一比例为50%。她表示:“鉴于这些公司专注于国内业务,整体来讲其表现应该更好。”她还表示,预计这些公司表现将很快改善。

  逆向投资者从最近小型股的下跌中看到了买入机会。投资管理机构Hermes Investment Management美国小型和中型股策略联席经理Michael Russell指出,大型股和小型股表现差距收窄有两种方式,一是大型股现在可能会以更快速度、更大幅度下滑,另外一种则是小型股可能迎头赶上。

  他表示,若美联储进入宽松周期,经济数据企稳,并且贸易方面传来更好的消息,那么小型股表现可能出现反转。他所在的机构正在向中小型公司、尤其是工业和金融行业的中小公司重新配置资金。

  Refinitiv的数据显示,罗素2000指数基于未来12个月预期收益的市盈率为21.6倍,低于一年前的23.2倍。同期标普500指数这一估值指标则从一年前的16.2倍扩大至16.8倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和而泰
  • 领益智造
  • 美格智能
  • 沃特股份
  • 维科技术
  • 科创新源
  • 威派格
  • 深科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅