“双十一”电商大战未至 这家公司已打响快递涨价“头炮”!其他快递会跟吗

2019-10-12 21:25:17 来源:
中性

  10月11日,中通快递发布了一则“关于旺季高峰应对预案的告客户书”,称将从2019年11月11日起调整快递费用。

  近年来,“四通一达”一直在“双十一”前夕进行价格调整,此次中通快递打响涨价“头炮”之后,其他快递公司会跟进吗?

  昨天,中通快递发布了一则“关于旺季高峰应对预案的告客户书”,称为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。公告中没有明确具体的调整幅度,称由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。

  今天,央视财经记者来到了中通快递位于北京的某服务网点,工作人员告诉记者,目前还没有收到价格调整的具体通知,但是每年“双十一”涨价已属惯例。

  随后,记者也致电了其它快递公司,韵达快递与圆通快递表示,目前还没有关于“双十一”涨价的计划。

  价格涨了还会跌回去吗?据澎湃新闻报道,中通快递方面表示,中通一直在探索更加健康和符合市场规律的价格机制,近3年来,中通都主动在旺季调整快递费用。旺季之后的快递费用,需要根据市场变化的具体情况来制定。

  近年来,“四通一达”一直在“双十一”前夕进行价格调整,2018年“双十一”前一个月,中通就在官网上提前告知了涨价消息。随后,圆通也发布公告称将对快件价格予以调整。此外,圆通11月9日起部分地区大件快递限重10kg或20kg,所有区域限重30kg。申通除对高公斤段进行涨价外,还明确规定了当年11月11-16日和11月17-20日分别禁发30kg和50kg的大件快递。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 艾格拉斯
  • 康盛股份
  • 麦克奥迪
  • 聚力文化
  • 金通灵
  • 贝斯美
  • 远光软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅