Lyft创始人称将在2021年前实现盈利 公司股价涨6.65%

2019-10-23 05:04:28 来源: 新浪财经

  北京时间10月23日讯,美股打车巨头Lyft联合创始人洛根-格林和约翰-齐默表示,该公司可能在2021年前实现盈利,此后Lyft股价一度飙升9%,盘末收于43.56美元,上涨6.56%。

  消息传出后,同为美国互联网叫车公司的优步股价也上涨了7%,最后股价收涨3.57%。

  格林周二在接受采访时说,Lyft将在2021年第四季度实现盈利,这比分析师的预期提前了一年。该公司称在经调整的息税前利润的基础上,将于2021年第四季度获得而利润,息税折旧摊销前利润是在利息、税项、折旧和摊销等财务相关支出之前衡量营运利润的指标。

  “我们在银行有超过30亿美元存款,我们有明确的获利途径且团队执行良好,” Zimmer称。“我们需要与新一代投资者建立信任,鉴于两个季度的业绩都好于预期,我们对未来几个季度感到兴奋。”

  由于投资者对亏损的科技公司越来越怀疑,Lyft和竞争对手优步一直在竞相实现盈利。优步和Lyft的股价均在IPO后很快分别跌破45美元和72美元的发行价。Lyft在3月份上市时,亏损高达9亿美元,而且没有明确的盈利路径。

  从那以后,该公司就出现了盈亏平衡的迹象。Lyft公布的第二季度收益好于预期,首席财务官布莱恩-罗伯茨表示,他认为Lyft在2018年达到了亏损峰值。

  分析师对该公司的潜力也越来越有信心。今年8月,Guggenheim分析师预计,由于价格上涨,该公司可能在2021年而非2023年实现盈利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wjx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 苏州固锝
  • 有研新材
  • 超声电子
  • 立思辰
  • 聚飞光电
  • 大港股份
  • 任子行
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅