京东零售2020年目标出炉:交易额、收入、用户、利润加速增长

2020-01-13 14:17:42 来源: 证券日报网
利好

  “2020年京东零售的主基调是‘有质量的加速增长’。不成长便退场,加速是我们的必然选择。2020年,京东零售将在交易额、收入、用户、利润这四大核心指标上均实现加速增长。”1月12日,在2019年度京东零售表彰大会上,京东零售集团CEO徐雷公布了京东零售2020年的目标,并详细阐释了2020年京东零售实现有质量加速增长的发展路径。

  徐雷表示:“作为深度融合供给端和消费端的平台,京东零售有能力、实力,也有使命感、责任感,在零售这条赛道上创造未来。”

  面对机遇和挑战,京东零售2020年的制胜战略是,聚焦基于供应链的友好交易零售平台的核心定位,提升单位时空里的浓度和温度。在消费者所处的空间和所消耗的时间两个维度内,京东零售将大幅增加消费者与京东的触点和交互频次,并在不同场景下,继续满足和加强用户体验,从而随时随地满足消费者的消费需求。

  目前,京东零售已经开展京喜业务、京东电器超级体验店重庆店、七范儿银河SOHO店等多场景尝试,其核心是体验和内容,并匹配了个性化的商品和服务。

  投入2倍加薪比例、14亿元激励优秀员工

  京东零售2020年的加薪资源还将持续高投入。加薪比例将达到行业平均水平的2倍,其中,年轻人才的加薪比例更将达到行业3倍。此外,还将投入14亿元奖金用于激励优秀员工。

  京东零售将重点打开年轻人的发展通道,加强关键人才的识别、发展和保留,完善人才梯队建设。同时,京东零售将持续加大对福利、关怀、子女教育、就医保障等员工生活方面的投入,关注员工的成长,提升员工的归属感和荣誉感。

  在下沉市场再造一个京东零售

  对于下沉市场,徐雷表示,“未来三年,将在下沉新兴市场再造一个京东零售!”京东零售将以供应链为核心,打造产业带拓展计划和C2M定制模式,为用户提供超高性价比的商品。线上依托京东主站和京喜业务,线下运营近300家京东电脑数码专卖店、超过1.2万家京东家电专卖店及100多万家京东掌柜宝合作门店,同时结合京东物流的“千县万镇24小时达”计划,以及京东数科的金融服务,全面拓展下沉新兴市场。

  对于平台生态,京东零售将实现POP和自营的健康发展。徐雷表示:“自营是京东供应链能力的体现,POP是商品丰富性、技术和服务能力的体现,两者同等重要,互为补充、相互促进。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅