波音777X首飞延期!中国大飞机迎来好消息,C919订单已突破千架

2020-01-23 16:23:55 来源:

  原标题:波音777X首飞延期!中国大飞机迎来好消息,C919订单已突破千架

  据环球网援引法新社23日的报道,美国波音公司的777X型宽体客机首次试飞计划将被推迟;本来,波音公司打算23日或者24日在美国西部城市西雅图某基地进行777X型宽体客机的首飞。而这次777X机型的首飞被取消,意味着这家美国巨头试图摆脱困境的尝试再次受挫。

  作为全球最大的航空制造商,波音有着非常完善的客机产品线,而777X型客机又以低能耗、远距离航行能力、和高载客能力等优势在近年频频获得大单。波音公司在主力机型737MAX已经停产的情况下,对777X机型寄予厚望,迫切希望依靠这款机型重获市场认可。这次首飞的取消,不但耽误了777X机型原本的商业节奏,还表明该机型的“安全问题”可能仍未得到解决——这款机型此前已经多次因发动机问题取消首飞。

  无独有偶,另一个波音全力押注的王牌机型——787梦想客机近期也问题频发。据央广中国之声近日报道,一架波音787-9型科技从日本出发飞往中国上海时,驾驶舱的玻璃突然开裂,导致起飞被紧急中断。半岛电视台曾经拍摄了一部名为《破碎的梦想——波音787》的纪录片,其中揭露了波音为了成本忽视安全问题,其内部员工甚至表态“绝对不会乘坐自己组装的飞机”。

  对波音来说,顺利地推动777X和787机型的商业化进程并不容易,但更难的还是737MAX机型的复飞问题。按照波音公司自己的预测,要在今年年中才能获得737MAX系列客机的复飞许可,而这一机型的停飞已经给波音带来了巨大的损失。据估算,波音已经花费了90亿美元来应对空难危机,但这依然不够——波音目前正与多家银行商谈贷款至少100亿美元。

  与波音焦头烂额的处境相比,中国的“大飞机”产业形势可谓一片大好。我国自行研制、拥有自主知识产权的干线民用客机C919近期已经完成了全部6次试飞,目前已经收到了超过1000架订单,预计很快就能在国内实现全面运营。对此,一些美国人直呼难以想象,西方国家用了上百年才做到的事情,中国居然只用了30年就完成了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 铜峰电子
  • 晶方科技
  • 国农科技
  • 北信源
  • 乾照光电
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅