微软泄露了2.5亿条客户服务和支持记录

2020-01-24 16:48:52 来源:

  1月24日讯,据IT之家报道,一份新报告揭示,微软在去年下半年泄露了近2.5亿的客户服务和支持记录。

  Comparitech的安全研究团队发现了五台服务器,每台服务器都包含与Microsoft支持代理和客户相同的2.5亿对话记录。这些记录所覆盖的时间段为2005年至2019年12月,其并没有使用密码保护或加密,这也意味着,任何可以访问互联网的人都可以对其进行访问。

  安全研究人员团队由鲍勃·迪亚琴科(Bob Diachenko)领导,他解释说,大多数个人身份信息已从记录中删除。但是,仍然存在大量以纯文本格式存储的信息,包括:客户电子邮件地址、IP地址、位置、CSS声明和案例的描述、Microsoft支持代理电子邮件、案例编号、案例解决方案,案例备注和标记为“机密”的内部注释。

  Comparitech分享的事件时间表的详细信息如下:

  2019年12月28日-数据库被搜索引擎BinaryEdge索引

  2019年12月29日- Diachenko发现了数据库并立即通知了Microsoft。

  2019年12月30日至31日- Microsoft保护了服务器和数据的安全。Diachenko和微软继续进行调查和补救过程。

  2020年1月21日-微软调查后披露了有关该暴露的其他详细信息。

  针对此事,微软总经理埃里克·多尔(Eric Doerr)表示:“我们感谢鲍勃·迪亚琴科(Bob Diachenko)与我们的密切合作,以便我们能够迅速纠正这种错误配置,分析数据并酌情通知客户。”

  值得注意的是,尽管公开的数据本身不会带来太大的风险,但仍可以将其用于网络钓鱼诈骗,因此建议Microsoft客户注意这一点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 秀强股份
  • 海特高新
  • 北玻股份
  • 安居宝
  • 新朋股份
  • 海陆重工
  • 共进股份
  • 富满电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅