【黄金早评】伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击

2020-02-14 08:26:01 来源: 同花顺金融研究中心

  【行情回顾】

  昨晚,黄金开盘后先维持震荡,随后开始震荡上行,整体维持上涨走势。消息面上,美联储理事候选人发表讲话,并不支持负利率,和此前官员讲话相符,对行情影响有限。此外,伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击,对金银形成利多影响。

  【大资金动态】

  大资金数据显示,黄金大资金热度24.00%,市场活跃较高;而主力资金中,净多增仓占比相对占优,其中净多头增仓占比为49.52%,而净空头增仓占比为29.36%。

  【基本面分析】

  1、美联储理事候选人:永远不会支持负利率

  在美联储理事提名听证会上,美联储理事候选人谢尔顿表示,将永远不会支持负利率,非常不愿意支持量化宽松,认为总统特朗普有权力批评美联储,承诺将在做决定时保持独立性,且表示自己没有呼吁重金本位制度。

  2、伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击

  据央视,当地时间2月13日晚间,伊拉克北部城市基尔库克附近的K-1军事基地遭到火箭弹袭击。该基地内除伊拉克联邦警察及反恐人员外,还有美军驻扎。

  3、英国内阁改组结果正式出炉

  里希.苏纳克接替贾维德担任英国财政大臣,而外交大臣将继续由拉布担任。英镑兑美元闻讯走高,上破1.30关口。分析指出,改组后的内阁料能帮助约翰逊推动其有关增加基础设施支出或投资的提案,这将利好英镑。

  散户持仓数据:通过目前散户持仓数据来看,净多头持仓为-2.96%,多头力量为22.91%;空头力量为25.87%。可以看出,多空力量相对均衡。

  更多大资金内容,请点击掌上猎金VIP服务,获取更多有价值信息。

  【重点事件与数据】

  21:30美国1月零售销售及进口物价指数月率

  22:15 美国1月工业产出月率

  23:00 美国12月商业库存月率

  23:00美国2月密歇根大学消费者信心指数初值

  次日00:45美联储梅斯特发表讲话

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hdy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 常山北明
  • 四维图新
  • 华天科技
  • 兆驰股份
  • 利欧股份
  • 长盈精密
  • 乾照光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅