看好谷歌收购特斯拉

2020-02-18 00:33:00 来源:

  近日,有关“谷歌即将收购特斯拉”的传言开始在各大社交网络和媒体平台上蔓延。虽然谷歌第一时间辟谣称此事纯属虚构,但不少财经媒体还是给出了自己的分析,其中结论最吓人的来自《福布斯》杂志的评论:谷歌收购特斯拉之后,Alphabet市值可能将增加1.5万亿美元。

  虽然谷歌断然予以否定了,但仔细分析后感觉确实有可行性,起码比苹果收购的可行性更大。除了马斯克、佩奇和布林是铁三角的好朋友关系外,仅从汽车行业的发展趋势方向上来看,如果并购成功将是本世纪最大的多赢之大事件。国家、企业、资本和个人都是大赢家!

  无论真假,我都非常看好这桩收购案。一旦收购完成,特斯拉与谷歌将双双大赢特赢。因为特斯拉升级的目标是自动驾驶,马斯克最近多次强调过。而谷歌是最早发起自动驾驶汽车的。电力动力,加上自动驾驶,未来将天下无敌。而谷歌的自动驾驶汽车与自动驾驶最需要的数据搜索优势,与全球电动第一车特斯拉结合可谓最强势最完美的组合。一旦组合成功美国又将牢牢掌握全球汽车行业的发展最潮流与制高点,谁也撼动不了,只有面临淘汰出局的命运!

  从动力上看,汽柴油等化石能源车被淘汰,电动车等新能源车是未来方向是毋庸置疑的。看到马路上绿色牌照车越来越多,还不明白吗?只有一些犟劲,与传统车既得利益者在死犟活犟的。只不过是不甘于出局而已。从驾驶发展趋势来看,自动驾驶汽车方向不容置疑,未来电动车市场一个大的竞争焦点就是自动驾驶技术。这一点必须看到,否则死都不知道自己得了什么病。

  绝顶聪明的马斯克已经看到这一点。2020年以来,他多次强调必须发展电动自动驾驶技术。不过,自动驾驶汽车技术难度要比电动车高很难,而且配套技术和环境都要求很高。而不是单纯的电池续航能力一个核心技术层面。自动驾驶技术除了车体内在技术外,一个最重要技术要求就是周围路况各个方面的搜索分析整合能力。对大数据、云计算和人工智能高端技术要求很高。这就是过去一直不理解作为一个搜索引擎竟然搞自动驾驶汽车的原因。貌似跨界太大,其实不然。谷歌搞自动驾驶汽车是最有基础和实力。本质上说,自动驾驶汽车与传统汽车不是一个东西的概念。就如在线数字化金融与传统金融不是一个东西一样。包括中国的百度都有搞自动驾驶汽车的实力。而同时,传统汽车厂商很难搞成自动驾驶汽车。

  从谷歌来看,搞汽柴油传统动力车自动驾驶,显然是落伍思维。找电动车合作的话,非特斯拉莫属。二者合作是强强联合,前景无限广阔!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅