港股开盘:恒指低开1.54% 手机设备股领跌蓝筹

2020-02-26 09:20:44 来源: 新浪财经

  2月26日消息,周二美国三大股指连续两日遭重挫。道指收跌逾870点,两日狂泻逾1900点 ,创去年10月以来新低。今日开盘,恒指低开1.54%,报26479.9点;红筹指数跌2.02%,国企指数跌1.86%。

  手机设备股集体大跌。其中,舜宇光学跌3.98%,领跌蓝筹,瑞声科技(57, 1.20, 2.15%)跌3.33%,通达集团跌3.66%。

  特斯拉概念股集体走低,其中,比亚迪002594)(52, 1.90, 3.79%)跌3.37%,赣锋锂业002460)跌2.34%,洛阳钼业603993)跌近3%。

  微盟集团跌2.1%,SAAS业务数据遭到一名员工“人为破坏”。微盟就2月23日19时发生的系统故障事故向商户发布通告。通告显示,微盟已与腾讯云技术团队一起研究制定生产环境和数据修复方案,预计此次故障还会持续一段时间,将在2月25日晚上24点前将生产环境修复。2月25日,微盟集团(02013.HK)发布关于SaaS业务生产环境和数据遭到破坏的通告,称和大家一起度过了煎熬的36小时,预计此次故障还会持续一段时间。

  专家观点:

  凯基证券亚洲研究部分析员陈乐怡表示,受累于新型冠状肺炎疫情,市场对环球经济转弱的担心加剧,港股被疫情走势拖后腿,限制上升空间,但在26,500点附近会有支持。此外,她认为近期A股表现顽强,主要因为有中央经济政策托市支持,相信港股也从中受惠。

  责任编辑:张海营

  3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神州泰岳
  • 天夏智慧
  • 吴通控股
  • 振华股份
  • 中嘉博创
  • 佳都科技
  • 佳讯飞鸿
  • 梦网集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅