港股开盘:恒指低开1.97% 石油股、内银股集体下跌

2020-03-30 09:20:42 来源: 新浪财经

  新浪港股讯 3月30日消息,美股周五收跌。道指下跌超过900点,结束三连涨,但该指数创下1938年以来的最大单周涨幅。美众院通过2万亿美元刺激计划。美国已成全球确诊新冠肺炎病例最多的国家。继上周大幅上涨后,美国股指期货周日晚间低开,美国新冠病毒病例数量继续以惊人的速度上升。恒指期货日盘开跌2.77%,报22860点。今日开盘,恒生指数低开1.97%,报23020.85点;国企指数跌2%;红筹指数跌1.62%。

  专家观点:

  耀才证券植耀辉表示,美股上周五急挫超过900点,不过全周计仍升12.8%,为1938年以来最大单周升幅,标普500指数亦升10.3%,纳指则升9.1%。虽然出现强劲反弹,但与2月高位计仍低25%,而且经济前景相当不明朗, 随着疫情扩散,美股恐怕又会出现剧烈波动矣。

  港股上周表现大致跟随美股反弹,不过本周可能又会面对挑战,皆因美股上周五又再大跌,而且过去两天欧美疫情未见改善,美国感染人数更急增至超过14万人,对经济之冲击亦肯定相当显著。本周就业数据肯定亦会更惹人关注。美国联储局已先后减息两次并宣布重启量宽,虽然联储局向外界派定心丸指仍有措施可用,只是并非灵丹妙药,一日疫情仍未受控,投资市场仍会异常波动。无可避免的是,股市将进一步变得波动,当然经过近一个月大市急升暴跌后,投资者亦已有所适应;只是现时情况仍相当不明朗,如美股再次急挫,港股料会无可避免再次考验22,000点甚至更低水平。

  责任编辑:马婕

  3分钟开通港美股帐户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅