各国传递信心 股市大幅回升

2020-04-07 06:14:36 来源: 证券时报
利好

  最近,各国纷纷出台各种针对疫情的措施,市场对疫情发展的预期有所改善。这时,美国总统特朗普和英国女王伊丽莎白二世“发声”,风险情绪随之受到提振。

  目前,美国的疫情形势仍十分严峻,疫情对经济的冲击仍是市场关注的焦点。美国国会预算办公室近日发布经济预测称,受新冠肺炎疫情影响,二季度美国经济降幅将超过7%,失业率将超过10%。声明还指出,经济下滑情况可能会更严重。就在当地时间4月5日和6日,特朗普连续召开新闻发布会。特朗普警告,美国即将进入“最艰难”时期,但希望尽快重启经济。他还表示,“开始看到一些细微的进展。”

  近日,英国女王伊丽莎白二世发表在温莎城堡提前录制的电视讲话,鼓励英国全国人民保持团结,坚定战胜疫情。英国女王表示,当前处在一个“越来越具有挑战性的时刻”。英国人面临混乱、悲痛和经济难关。她还向英国医护人员、关键领域工作人员的无私工作表示感谢,“你们所做的一切都是值得赞赏的,你们每一个小时的辛勤工作,都会使我们离正常生活更近一步”。

  而在日本,虽然日本有可能在周二宣布进入紧急状态,但日本首相安倍晋三也给市场再度注入信心,计划宣布价值约108万亿日元的经济刺激方案。

  全球金融市场暂别至暗时刻,亚太股市率先反弹。日经225指数缩量盘整数日后,在6日大幅反弹4.24%,报18576.3点,中国香港恒生指数上涨2.21%。韩国股市综合指数上涨3.85%,较3月19日低点已经上涨超过20%。

  欧洲股市大幅高开,欧洲斯托克50指数盘中上涨3.7%,德国DAX指数盘中上涨超过4%,英国富时100指数上涨2%,法国CAC40指数上涨3%。美国三大股指期货大幅走高,在6日美股盘前阶段,道指期货、纳指期货和标普期货均上涨超过3%。

  摩根大通发布报告表示,近日美国虽然新冠病毒感染人数的总量仍在快速增长,但相当多州的增速正在放缓,这一趋势如果持续下去,将给美股的波动率指数带来压力,并令股市的下跌放缓。值得注意的是,此前的空头资金正在重返市场。华尔街百亿级大佬比尔·阿克曼表示,他正开始变得乐观。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间4月6日11时,全球新冠肺炎确诊病例超127万例,死亡病例累计达69749例。本周,新冠肺炎疫情发展形势仍是市场关注重点。此外,OPEC+将召开视频会议商讨减产,对于动荡的石油市场走向何方影响至关重要。而多国央行动态也值得关注,包括日本和澳大利亚央行的最新动作。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅