美股开盘:道指低开 百度否认拟退市

2020-05-21 21:30:35 来源: 同花顺金融研究中心

  5月21日美股开盘,标普500指数5月21日(周四)开盘下跌0.80点,跌幅0.03%,报2970.76点;纳斯达克指数5月21日(周四)开盘上涨4.00点,涨幅0.04%,报9379.80点;道琼斯指数5月21日(周四)开盘下跌23.00点,跌幅0.09%,报24552.87点。

  美国至5月16日当周初请失业金人数录得243.8万人,为连续第7周下降;当周续请失业金人数续刷历史新高。

  机构评美国当周初请数据:因积压的工作得到解决以及疫情造成的混乱引发了第二波裁员,上周又有数百万美国人申请失业救济,预示着5月份又将出现令人震惊的失业(数据)。

  周四早些时候其他地区发布的经济数据不容乐观。亚洲方面,日本4月出口同比下降21.9%,而被誉为全球贸易风向标的韩国,其5月前20天的出口也下降超20%,并可能连续两个月出口下降20%。

  欧洲股市全线飘绿,德国Dax指数跌1.31%;法国CAC40指数跌0.84%;英国富时100指数跌0.57%。

  美国WTI原油期货价格涨1.67%;布伦特原油期货价格涨2.10%。

  【财经新闻】

  美联储会议纪要:金融稳定面临风险

  美国联邦储备委员会20日公布的4月份货币政策会议纪要显示,新冠疫情对美国经济构成严重威胁,美联储对金融稳定存在风险感到担忧。美联储4月28日至29日以视频会议方式召开货币政策例会,并在会后宣布将联邦基金利率目标区间维持在零至0.25%的超低水平。

  美国4月商业房地产销售暴跌71% 创10年新低

  美国房地产分析公司Real Capital Analytics周三发布的报告显示,今年4月美国酒店、办公楼、购物中心等商业房地产的销售暴跌了71%,因疫情导致美国经济的很大一部分被关闭。4月商业房地产交易额降至110亿美元,创下自2010年4月以来新低。酒店领跌,跌幅达98%,办公和工业地产交易额下降了60%。

  美国参议院通过国外公司问责法案 或导致中概股退市风险加大

  5月21日,新华财经报道,据美国多家媒体报道,美国参议院在5月20日午间通过了《国外公司问责法案》(S.945 ),这意味着中国在美国上市企业退市风险加大,国内国有企业赴美融资亦将面临障碍。

  这项名为《国外公司问责法案》(Holding Foreign Companies Accountable Act )的法案由来自美国路易斯安那州的共和党参议员约翰.肯尼迪(John Kennedy)和来自马里兰州的民主党参议员克里斯.范.霍伦(Chris Van Hollen)共同提出,这一法案获得参议院一致通过,接下必须在众议院获得通过,并由美国总统特朗普签署才能成为法律。

  瑞银财富管理:预期国际油价四季度将反弹

  瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)21日发布的最新报告指出,预期布伦特油价在今年9月将处于每桶32美元水平,四季度将进一步涨至每桶43美元。报告指出,石油市场仍然脆弱,不排除短期油价出现波澜。然而,石油将从上半年严重供应过剩,过渡至三季度供需平衡局面。

  【公司新闻】

  百度否认将从纳斯达克退市

  据路透援引三名消息人士称,百度正考虑从美国纳斯达克交易所退市以提振其估值,并在香港上市。消息人士表示,百度是中国最早在美国上市的公司之一,该公司正与一些值得信赖的顾问接洽,以了解如果交易继续进行,最好的方式是什么,包括研究融资相关问题和监管方面的反应。消息人士称,讨论仍处于早期阶段,可能会有变动。

  盘前,百度官方回应称:(退市)相关说法系谣言。

  标普9年来首次下调丰田评级

  标普全球评级(S&P Global Ratings)周三宣布,将丰田汽车的长期评级下调1档,至“A+”,将本田汽车的长期评级也下调1档,至“A-”。

  特斯拉:今年在中国布局超4000个超级充电桩的目标不会变

  特斯拉将加速推进更高密度、更适应场景、技术更先进的充电体系。2020年年初,特斯拉定下年底前在中国布局4000+个超级充电桩目标,两倍于过去5年建设总量。特斯拉方面表示,建设超级充电桩的目标虽受疫情影响有一定挑战,但不会改变或推迟。

  哈雷计划年内大幅减少产能和经销商库存

  疫病流行对车企的生产和销售产生了极大的冲击,为摆脱困境,许多企业已将重心放到更能彰显个性的精品车型上。周三的时候,美媒刊登了有关哈雷的一篇报道,称该公司将减少车型、配色和各种选装件,希望此举能够帮助企业渡过这段困难时期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅