全球要闻:全球股市反弹 道指涨超500点

2020-05-27 06:10:56 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 昨夜美股收高,道指涨逾500点,金融股领涨。市场关注冠状病毒疫苗研发的最新进展,以及欧美重启后的经济复苏状况。

  瑞幸咖啡大幅反弹,盘中一度飙升逾70%,最终收涨53.24%,报2.13美元,市值逾5亿美元。针对瑞幸咖啡股价暴涨,部分投资者认为瑞幸被严重低估,因为该股每股账上还有4.7美元的现金,以及每股6美元的股东权益。途牛发布公告称,因为途牛美国存托股(ADSs)的收盘竞价在过去连续30个交易日低于1美元而收到纳斯达克下发的通知函非退市通知,不影响公司正常运营。

  【美股】美东时间5月26日16:00(北京时间5月27日04:00),道琼斯工业平均指数大涨529.95点,涨幅为2.17%,报24995.11点。纳斯达克综合指数小幅上涨15.63点,涨幅为0.17%,报9340.22点。标准普尔500指数上涨36.32点,涨幅为1.23%,报2991.77点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨0.96%,百度涨4.88%,网易涨3.79%,拼多多跌5.55%,微博跌0.23%,爱奇艺涨2.39%,好未来涨7.47%,新东方涨3.15%。

  涨幅较大的中概股有:美美证券涨86.36%,瑞幸咖啡涨53.24%,华富教育涨33.89%,青岛天地荟食品涨17.44%,蔚来涨16.97%,朴新教育涨16.47%,人人涨15.68%,搜狗涨14.19%,趣店涨12.67%,富岭环球涨12.24%,欢聚涨12.22%,茗韵堂涨12.17%,老虎证券涨11.36%,点牛金融涨11.11%,华瑞涨10.77%,

  跌幅较大的中概股有:稳盛金融暴跌21.47%,瑞图生态重挫10.48%,

  【大型科技股】美国大型科技股FANNG,脸谱网跌1.15%,苹果跌0.68%,亚马逊跌0.62%,谷歌A涨0.58%,奈飞跌3.39%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.24%,报6068点。法国CAC40指数上涨1.46%,报4606点。德国DAX指数小幅上涨1.00%,报11505点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数上涨1.01%,报2846.55点。深证成指大涨2.10%,报10815.43点。创业板指大涨2.96%,报2112.97点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶34.13美元,涨1.22%;布伦特原油主力合约收于每桶36.03美元,涨1.41%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶274.10元,涨0.22%。产油国履行减产协议及限制措施放松刺激燃料需求回升对市场形成支撑。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.84%,报每克391.60元;沪银主力合约收跌0.85%,报每克4221.00元。受解除商业封锁措施与疫苗研发进展消息推动,避险需求下降,全球股市攀升,黄金价格承压。

  【隔夜要闻】

  银行股发力道指涨超500点

  银行股表现抢眼,高盛、花旗和富国银行上涨近9%,摩根大通和美国银行上涨逾7%,摩根大通CEO 戴蒙表示,公司目前的股价“非常有价值”。

  芝加哥期权交易所计划6月8日起重开芝加哥交易大厅

  芝加哥期权交易所(Cboe)周二宣布,在因新冠病毒大流行而被关闭超过两个月后,该公司计划在6月8日重新开放其位于芝加哥的期权交易大厅。该公司表示,已经制定了“广泛的健康和安全规程”以确保交易者的安全,包括重新配置交易大厅布局,限制交易人员进入交易大厅并要求遮盖面部。

  赫兹租车股价暴跌逾80% 此前申请破产保护

  美国租车巨头赫兹全球控股公司股价周二暴跌逾80%,该公司上周六在特拉华州申请破产。

  惠誉将阿根廷评级下调至有限度违约

  惠誉将阿根廷评级下调至“有限度违约”(RD),原因是该国未能在上周五这一最后期限前偿付5亿美元利息。根据惠誉声明,阿根廷的长期外币发行人评级周二从C降至RD 。标普全球表示,已将四只阿根廷美元计价债券的评级从CC下调至违约。

  俄罗斯据称决心根据OPEC+协议从7月开始降低减产力度

  知情人士透露,俄罗斯希望从7月开始放松石油减产力度,与4月达成的OPEC+协议的条款相符。由于病毒大流行导致需求骤降,OPEC及其盟友在4月份达到历史性减产协议。作为减产协议的一部分,减产幅度将从7月逐渐下降。但是在该协议签署之后,沙特阿拉伯试图通过额外削减产量来支撑市场,海湾盟国也随之效仿。在OPEC+准备在两周后开会之际,其成员们正在权衡是扩大还是缩小减产幅度。三位俄罗斯官员和两名业内人士说,俄罗斯的立场是坚持原定协议。

  苹果公司本周将重开约100家美国门店

  苹果公司代表称,苹果计划本周再重开大约100家美国门店。到本周末,美国271家Apple Store零售店中将有约130家开业。苹果公司在全球拥有510家零售店。

  英国将对新冠肺炎患者开展使用抗病毒药物伦地西韦的新试验

  当地时间5月26日,在英国政府应对新冠疫情的每日例行发布会上,英国卫生大臣马修.汉考克宣布,英国将对国家医疗服务体系(NHS)内选定的新冠肺炎患者,开展使用抗病毒药物伦地西韦(Remdesivir)的新试验。伦地西韦(Remdesivir)是一种抗病毒药物,已经用于抗埃博拉病毒和其他疾病,例如中东呼吸系统综合征冠状病毒(Mers)。

  Facebook宣布将数字钱包“Calibra”更名为“Novi”

  北京时间5月26日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook今日宣布,将把旗下数字钱包服务“Calibra”更名为“Novi”。Calibra是Facebook进军数字货币市场雄心勃勃计划的一部分。去年6月,Facebook发布了名为“Libra”(天秤币)的数字加密货币,计划向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。“Novi”这个名字来自拉丁语“Novus”和 “via” ,前者代表“new”(新的),后者代表“Way”(方式)。

  美联储Bullard预计年底前失业率将回到10%以下

  圣路易斯联邦储备银行行长James Bullard预测,美国经济将从1930年代以来的最高失业率中复苏,并会迅速反弹,到12月将失业率降至10%以下。Bullard在周二接受福克斯商业网络电视采访时说,由于Covid-19导致的商业关闭不能继续太长时间,而又不带来导致更糟糕经济后果的风险。

  瑞幸咖啡收盘大涨逾50% 盘中一度飙升超70%

  瑞幸咖啡周二大幅反弹,盘中一度飙升逾70%,最终收涨53.24%,报2.13美元,市值逾5亿美元。

  网易将于6月2日至5日在港交所公开招股

  据媒体援引消息人士透露,网易将于6月2日至5日在港交所公开招股,估计集资额较早前市传的10亿至20亿美元进一步增加,最新介乎20亿至30亿美元

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅