美股开盘:美股高开 道指开涨约200点

2020-06-03 21:30:53 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 美股高开,道指开涨约200点,美国5月ADP就业人数减少276万人,大幅优于预期;趣店涨约14%,寺库涨超90%,趣店已同意购买寺库新发行的1020万股A类普通股,交易完成后,趣店将成为寺库最大股东。

  标普500指数6月3日(周三)开盘上涨23.40点,涨幅0.76%,报3104.24点;纳斯达克指数6月3日(周三)开盘上涨43.30点,涨幅0.45%,报9651.62点;道琼斯指数6月3日(周三)开盘上涨238.90点,涨幅0.93%,报25981.55点。

  美国5月ADP就业人数减少276万人,大幅优于预期。虽然随着企业重开最糟糕的失业情况可能已经过去,但经济学家预计,在3月中旬为控制疫情蔓延而实施封锁期间,约有四分之一的工人被解雇或暂时休假。尽管政府实施了薪资保护计划,但许多企业仍料将破产,因此这部分工人不太可能重新找到工作。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100涨0.97%、法国CAC40涨1.71%、德国DAX指数涨2.16%。

  今日早些时候,恒生指数涨1.37%,印度股市涨近0.76%,日本股市涨1.29%。

  截至发稿,美国WTI原油期货价格跌51美分或1.39,报36.30美元/桶。布伦特原油期货价格跌48美分或1.21,报39.09美元/桶。

  【财经新闻】

  贝莱德预计美元未来两季将走软

  全球最大资产管理公司贝莱德周三表示,预期美元在未来两季将走软,有望为新兴市场创造较佳的市场环境,尤其是随着全球经济活动复苏,应该会将美国投资者重新吸引到较高经济增长的亚洲等地区。

  印度5月服务业活动连续三个月萎缩

  周三公布的一项商业调查显示,印度庞大的服务业又经历了一个月的破坏性收缩,新冠疫情封锁措施导致经济活动接近停止,大批人口失业,并加剧了对深度衰退的担忧。日经/IHS Markit印度5月服务业采购经理人指数(PMI)为12.6,较4月份5.4的历史低位有所回升,但仍远低于50荣枯线。这是该指数连续第三个月低于50荣枯线,上次印度服务业活动连续三个月萎缩是2016年11月印度禁止大面额纸钞流通后的三个月。

  韩将重启世贸争端解决机制 日称遗憾

  6月2日,韩国政府宣布,因日本缺乏以对话化解两国贸易争端的意愿,将重新就日本采取对韩出口管制措施诉诸世界贸易组织。日本外务大臣茂木敏充当天对韩方这一决定表示“遗憾”。

  高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

  高盛根据官方报告中的扭曲情况调整了持续申领失业金人数,并加入最新一周的净就业流动数据――由首次申领失业金人数和预计的就业人数综合得出。高盛估计,实时失业率在4月底和5月初持续上升,并在5月最后三周达到22%左右的峰值。

  新加坡股市进入牛市

  伴随新加坡努力遏制新增新冠病例数量的脚步,这个城市国家的股市终于从3月份创下的低点反弹21%并因此而进入了牛市。

  【公司新闻】

  趣店将成为寺库最大股东

  趣店将以至多1亿美金的价格认购寺库股份,交易完成后,趣店将成为寺库最大股东。

  宝马2020年将在中国提供27万根充电桩

  宝马集团宣布,到2020年底,宝马将在中国市场为车主提供超过27万根充电桩,比2019年实现翻倍,其中将包括8万根提供快速充电的直流充电桩。宝马已经与国网电动汽车公司签署合作协议,内容涵盖充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三方面。

  SpaceX星际飞船年底或尝试首次轨道发射

  尽管SpaceX第四代星际飞船原型SN4最近在测试中爆炸,但该公司高管认为,星际飞船仍可能在2020年年底前为首次轨道发射尝试做好准备。马斯克解释SN4爆炸的原因称,“一次快速断开的小测试”以惊人的方式出错,导致液体甲烷泄漏,随后起火并发生巨大爆炸。另外,SpaceX副总裁汉斯.科尼斯曼称,如果更换地面设施的工作能够迅速完成,SN5的飞行首次亮相可能在几周后,其首次轨道发射可能会在年底前进行。(网易科技)

  Facebook与PayPal投资东南亚网约车巨头Gojek

  Facebook和Paypal正投资东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此进军亚洲互联网领域,两家公司均未披露投资额。Facebook和PayPal参与了Gojek的本轮融资,本轮融资于3月完成,共募集12亿美元。Gojek称这轮融资将使公司总融资额超过30亿美元。目前,Gojek的支持者包括谷歌、腾讯以及新加坡国家投资者淡马锡控股私人有限公司等。(36氪)

  金山云(KC.O):第一季度营收增长64.5%

  金山云:第一季度营收增长64.5%至13.91亿元。第一季度每股亏损0.06美元。预计第二季度营收将增长60%-65%,位于15-15.4亿元人民币区间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅