怎么回事?美股尾盘跳水

2020-07-14 08:14:09 来源: 上海证券报

  周一,美三大股指集体高开,盘中一度涨逾1%,尾盘集体跳水。

  特斯拉股价上演“大反转”剧情,公司股价盘初大涨逾16%,后抹去所有涨幅,最终收跌于1500美元以下。

  分析人士认为,受疫情影响,美国加州宣布推迟经济重启,投资者担忧情绪上升,削弱美股上涨势头。

  美三大股指集体转跌

  周一,美三大股指高开低走,盘中一度涨逾1%,收盘集体走低。

  截至收盘,标普500指数收跌0.9%,报3155.22点,日内一度涨超1%;纳指下跌2.1%至10390.84点;道指微涨0.04%,收报26085.8点。

  科技股集体由涨转跌拖累纳指。当日,微软、亚马逊、特斯拉跌约3%,推特、奈飞跌超4%,盘初这些股票普遍上涨。其中,特斯拉股价波动尤为剧烈,日内最大波幅接近20%。

  知名中概股也多数走低,京东跌5.04%,阿里巴巴跌3.58%,百度跌3.39%,蔚来汽车跌7.54%。

  资产管理公司米勒·塔巴克的首席市场策略师马利(Matthew Maley)评论称,目前市场总体涨幅仍然非常狭窄,多个大幅上涨的大盘股正在出现超买和估值过高。市场必须等待标普500指数的关键阻力位确实被突破,然后才能确认股市另一轮上涨行情的开始。

  特斯拉盘中巨震 机构观点分歧

  当日,特斯拉股价走势成为市场焦点。该公司股价在创下1794.99美元的历史新高后,收盘回吐此前16%左右的涨幅,且下跌3.1%,收于1497.06美元。

  尽管如此,这也不影响华尔街对特斯拉的青睐。根据金融服务商FactSet数据,在周一早盘交易中,特斯拉市值一度达到3210亿美元,这使其市值跃升为美国第十大股票,一度超越宝洁公司。

  今年以来,特斯拉股价累计涨幅超过250%,单在7月份的交易中,该公司股价就已经上涨了38%左右。

  7月22日,特斯拉将公布二季度财报数据,华尔街预计该公司有望首次录得连续四个季度盈利,这意味着该公司股票可能会被考虑纳入标普500指数。

  此前,特斯拉公布的二季度出货量超出市场预期,当季共交付了大约90650辆汽车,华尔街分析师的预期为7.2万辆。

  一直以来,市场围绕特斯拉的争议声音没有停止过,机构对公司股价展望也不尽相同。

  美国投行JMP Securities的分析师乔·奥沙(Joe Osha)最近向客户发出的一份报告中表示,到2025年时,特斯拉的年度营收可能达到1000亿美元。尽管奥沙对特斯拉股票持看涨立场,但他给出的目标价也只有1500美元。

  摩根士丹利汽车行业分析师乔纳斯(Adam Jonas)曾表示,考虑到特斯拉未来的“统治”地位可能会有所减弱,他对该公司的评级也下调为减持,目标价降至740美元。

  疫情牵动市场神经

  目前,美国疫情仍然没有缓解。加利福尼亚州州长于周一宣布,将在全州内再度关停室内餐饮、酒吧、电影院和博物馆等。

  但与此同时,疫苗研发方面也取得了一些进展。

  辉瑞制药在周一早间公布消息说,辉瑞和德国生物科技企业BioNtech共同研发的4款新冠肺炎候选疫苗中的2个获得美国食品药品管理局授予的快速通道资格。受这一消息提振,辉瑞制药和BioNtech公司股价分别上涨了4.08%和10.55%。

  保德信金融首席市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)表示,疫苗相关的积极消息总是会提振市场情绪,人们迫切希望看到针对疫情的解决方案,但目前最好的做法就是观察各家制药公司的疫苗试验进度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅