10纳米英特尔至强可扩展处理器将为甲骨文下一代高性能计算云提供支持

2020-09-24 16:08:10 来源: 通信世界网
利好

  9月23日,在2020年甲骨文Live大会上,甲骨文公布了最新的云基础设施路线图,并重点展示了与英特尔合作向客户提供的云端技术突破。英特尔和甲骨文将携手合作,利用10纳米英特尔至强可扩展处理器(代号为“ Ice Lake”)的超强计算性能,在甲骨文云基础设施中部署下一代基于云的高性能计算(HPC)实例。这些新的云实例将为客户的传统高性能计算工作负载提供每核心最优的性价比。

  甲骨文X9 Generation云实例适用于碰撞模拟、油气勘探工程中的抗震分析以及电子设计自动化等计算密集型工作负载。利用第三代英特尔至强可扩展处理器以及甲骨文全新X9 Generation实例中的其它改进,某些工作负载的性能相比现有X7 Generation实例可最多提高30%。

  全新X9 Generation HPC云实例预计将于2021年初上市,届时将为客户提供用于快速信息传递接口(MPI)检查点的本地NVM Express存储,并能够利用时延低于1.5微秒的集群网络在数千个核心上运行工作负载。X9 Generation云实例同时支持裸金属和虚拟机。

  英特尔首席执行官司睿博(Bob Swan)与甲骨文云基础设施执行副总裁Clay Magouyrk在2020甲骨文Live大会上,共同展示了两家公司在云基础设施和高性能计算领域的最新突破性创新。两位高管探讨何了如何充分利用甲骨文云基础设施中的英特尔至强可扩展处理器的计算性能,帮助客户更快地进行数据分析,从而解决复杂的计算问题。当今的企业正在将其本地高性能计算工作负载迁移到搭载英特尔系统的甲骨文云基础设施中,以加快复杂系统的设计和测试工作。

  值得一提的是,今天所宣布的合作成果也是英特尔和甲骨文长达25年持续创新合作的又一延续。长期以来,两家公司在硬件和软件开发的各个层面进行合作,为客户开发创新、可扩展、安全的企业级解决方案。在2019年甲骨文OpenWorld大会上,甲骨文发布了Exadata X8M数据库云平台,其利用英特尔傲腾持久内存的大容量,使IO时延降低多达10倍、性能提升多达2.5倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 厦门银行
  • 华自科技
  • 正丹股份
  • 会畅通讯
  • 戴维医疗
  • 华鹏飞
  • 长春高新
  • 上海凯鑫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅