特斯拉:中国制造Model 3将登陆欧洲市场,出口十余国家

2020-10-19 20:22:45 来源: 新京报

  出口车型为Model3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致。

  新京报贝壳财经讯(记者许诺)10月19日,新京报贝壳财经记者从特斯拉方面获悉,上海超级工厂生产的中国制造Model3,即将出口德国、法国、意大利、瑞士等十余个欧洲国家。截至记者发稿,特斯拉盘前股价上涨1.39%,报445.8美元。

  特斯拉方面表示,出口车型为Model3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致。“目前,特斯拉上海超级工厂已基本完成Model3的产能爬坡,在满足中国消费者需求的同时将优质产品提供给欧洲消费者,也为中国形成‘双循环’新发展格局贡献一份力量。”

  目前特斯拉正在德国柏林建设新的超级工厂,计划在柏林工厂生产Model3以供应欧洲市场。外界预期,在这座工厂正式投产之前,特斯拉有可能一直需要通过上海工厂为欧洲供货。

  在特斯拉开始在上海建设超级工厂时,公司CEO马斯克曾表示上海工厂只是为了满足中国本土需求,而不是为了向其他市场出口。不过,到了今年9月份,特斯拉表示,计划将国产Model3出口至欧洲和亚洲其他市场。

  新京报贝壳财经记者许诺

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅