天猫双十一揭幕:时间多了3天 人数将多出3亿

2020-10-20 20:01:10 来源: 时代财经 作者:郑方圆
利好

  淘宝天猫总裁蒋凡表示,“今年天猫双11是最为特殊的一年,预计将有超过8亿用户参与到整个双十一周期,5亿人通过手机淘宝参与双十一。”

  “双十一”的开幕大战正在轮番上阵。

  10月20日,阿里巴巴宣布第十二个“天猫双11”正式开启,10月21日启动预售。

  图片来源:阿里官方

  时代财经从现场获悉,与此前的双11不同的是,今年分为两波售卖期,11月1日-3日为第一波,11月11日为第二波。对于消费者来说,双11比往年多了3天,11月1日就可以付预售商品的尾款,提前10天收到货。

  淘宝天猫总裁蒋凡表示,“今年天猫双11是最为特殊的一年,预计将有超过8亿用户参与到整个双十一周期。”去年双十一开幕,他预测这个数字为5亿。而之所以会推出两波售卖期,是希望为商家创造更长的生意时间窗口,同时消费者也有更充足的时间充分选择,不会因为时间太紧而错过抢购,有更好的消费体验。

  根据此前阿里巴巴发布的2021财年第一季度报告,用户数据方面,第一季度月活跃移动用户8.74亿。这也意味着今年的双十一将覆盖超过90%的活跃人群。

  除此之外,今年将有25万品牌、500万商家参与双11,其中包括200多万线下商家,参与双11折扣的商品将达到1400万款,是去年的1.4倍。

  值得注意的是,支付宝也将作为本地生活的开放平台首次参与到今年双11。

  事实上,从年初阿里巴巴宣布支付宝的“变身计划”开始,这个工具类的APP已经完成了生活服务平台的转型。

  时代财经了解到,饿了么(口碑)、淘票票、大麦、飞猪等数百万商家将加入双十一,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、酒旅、医疗医美、同城零售等多个领域,线下200万商家将推出五折活动,90万餐饮商家全店五折。

  从此前公布的财报数据来看,截至2020年6月30日,阿里巴巴本地生活服务贡献了71.01亿元的营收,相较于2019年同期的61.8亿元增长15%,主要原因是单均价值的上升,与此同时,饿了么餐饮外卖的新增消费者中有45%来自支付宝,相比上一季度的40%继续增加,饿了么注册商户数量同比增长30%。

  吃喝玩乐和日常消费品之外,“买车买房”也加入了今年的双十一。

  时代财经从现场获悉,今年3000个楼盘首次参与双11,共80万套特价房,单套优惠可达100万元;此外还有120款热销车型低至5折。

  今年9月,阿里巴巴与易居联合成立了“天猫好房”,当时就喊话要将双十一变成房企“金九银十”之外的又一个狂欢节,天猫好房的总经理卢维兴也声称已经做好了三年不盈利的准备,要用补贴来抢占市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅