特斯拉财报数据亮眼 盘后股价大涨逾3%

2020-10-22 08:27:52 来源: 上海证券报

  近期,美股投资者真是喜忧参半:一边是三季度企业财报数据利好频传,另一边却是财政刺激方案仍处难产,市场也跟着起起伏伏。

  本周以来,美三大股指均跌逾1%。市场预计,美财政刺激方案难以在大选前达成协议,乐观财报数据也无力提振美股。

  特斯拉财报数据亮眼

  盘后股价涨逾3%

  美东时间周三盘后,特斯拉公布了今年第三季度业绩,当季营收和盈利均超过市场预期,连续五个季度实现盈利,公司盘后股价上涨逾3%。


  财报数据显示,特斯拉三季度实现营收87.71亿美元,高于市场预期的82.6亿美元,较去年同期的63.03亿美元增长39%,环比增长45%。

  其中,汽车业务营收76.1亿美元,约占该季度总收入的91%。调整后每股盈利0.76美元,超出市场预期的0.55美元。

  归属于普通股股东的净利润为3.31亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净利润的1.43亿美元相比增长131%,与上一季度的1.04亿美元相比增长218%。

  第三季度,特斯拉Model 3和Y的产量128044辆,同比增长60%,环比增长69%。Model S和X产量16992辆,环比增长169%,同比增长4%。

  特斯拉称,上海工厂的Model 3产能已增加至每年25万辆,维持今年交付50万辆汽车的目标,Model Y预计2021年开始生产并于2021年初开始交付。

  当季,特斯拉完成了拆股计划,此举有助于资金量较小的投资者购买股票。今年以来,特斯拉股价累计上涨逾400%,总市值达3938亿美元。

  美财政刺激方案延时谈判

  美财政刺激方案仍处于艰难谈判中,美众议院议长佩洛西不断释放出乐观信号。

  佩洛西发言人哈姆米尔(Drew Hammill)周三在推特上表示,在周三的电话谈判中,佩洛西和美国财长姆努钦对刺激法案的谈判细节更加具体,双方都认真寻求折中方案以便能够尽快达成协议,包括在几项关键事项上做好妥协准备,两人将在周四再次交谈。

  延时谈判的消息引发美股下跌。截至当天收盘,道指跌近百点至28210.82点,标普500指数收跌0.22%,纳指下跌0.28%,收于11484.69点。

  此前一日,佩洛西在接受媒体采访时表示,对和特朗普政府达成新纾困协议并在11月初推出感到乐观,她称谈判取得了积极进展。

  高盛经济学家菲利普斯(Alec Phillips)认为,由于双方分歧大、时间短,佩洛西和姆努钦似乎不太可能在大选前达成协议。更重要的是,即使原则上双方在未来几天宣布达成一项协议,但想赶在选举日之前通过国会投票似乎不太可能。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔和许多经济学家警告说,如果很长时间后才能提供更多救济,可能会对经济造成破坏性影响。

  美经济褐皮书公布

  多数地区经济增速放缓

  周三,美联储公布的最新经济褐皮书显示,全美所有地区的经济活动持续增长,增速普遍略有缓和。

  其中,制造业活动整体温和增长,住房市场需求持续稳定,消费者支出保持增长,旅游活动略有上升。就业方面,尽管增长仍然缓慢,但几乎所有地区的就业人数均有所增加。物价方面,自上次报告以来,各地区的价格均温和上涨。

  机构点评美联储褐皮书称,褐皮书将经济复苏的步伐形容为“轻微至温和”,很难说是对复苏的明确认可,同时也承认不同行业的经济活动水平存在很大差异。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅