天津港集团公司与平安银行、金融壹账通、智慧城市签署战略合作协议

2020-10-22 18:41:08 来源: 天津港官微
利好

  10月21日下午,天津港600717)集团公司与平安银行000001)股份有限公司、深圳壹账通智能科技有限公司、平安国际智慧城市科技股份有限公司在深圳平安金融中心举行了战略合作协议签署仪式,天津港集团公司党委书记、董事长褚斌,平安集团联席CEO陈心颖出席活动并见证签约。集团公司副总裁许旭波、杨杰敏,总会计师余加参加活动。

  根据战略合作协议,天津港集团与平安银行将重点在综合金融、供应链金融、物联网及授信、结算业务等方面展开合作;与平安金融壹账通在智慧港口、智慧物流以及金融科技等业务领域展开合作;与平安国际智慧城市在数字化转型、智慧物流、大数据应用等方面展开合作。

  签约仪式前,集团公司领导一行参观了平安金融中心科技体验展厅,了解平安集团旗下企业“平安科技”在智慧城市、科技金融、大数据、人工智能、医疗、保险等领域的科技产品和应用成果,并与平安银行、平安壹账通、平安智慧城市、平安资管、平安证券、平安好医生、平安养老险、平安产险等多家专业公司进行了座谈。

  天津港集团副总裁许旭波介绍了公司发展历程、基本情况、企业愿景以及未来与平安集团的合作方向。平安金融壹账通董事长兼CEO叶望春介绍了中国平安601318)在金融+科技领域的发展现状及前景,平安银行交通物流事业部总裁宋卓、金融壹账通跨境贸易售前及解决方案团队总经理刘锦、智慧城市智慧交通及社区事业部副总经理韩国华分别对相关重点产品进行了介绍,并就未来双方在融资、债务优化、供应链/物流、智慧航运枢纽平台建设等领域的合作提出了建议。

  双方共同表示,天津港集团与平安集团拥有良好的合作基础与前景,能够实现优势互补,效益倍增,未来可以深入寻求合作机会,共同推动天津港绿色港口、智慧港口、枢纽港口的建设和发展,为天津港建设成为世界一流港口贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅