合肥支持新能源车供应链建设 产能将达百万辆(附股)

2020-11-20 07:11:30 来源: 证券时报网
利好

  合肥市政府19日发布关于加快新能源汽车产业发展的实施意见,支持江淮汽车600418)、蔚来汽车等整车企业加强新能源汽车供应链建设,支持动力电池等新能源汽车零部件企业提升配套能力。力争到2025年,新能源汽车产业规模超过千亿,整车产能达到100万辆。

  华创证券指出,另据媒体报道,特斯拉正在德国柏林建设其在欧洲的首座超级工厂。该工厂已经开始招聘管理职位,领导电池芯生产业务。头部造车新势力有望成为我国新能源汽车产业发展的重要一极。同时,由于其对动力电池等关键零部件的掌控能力相对不足,电池企业龙头在和新势力的产业链博弈过程中更容易建立优势地位。

  宁德时代300750)是全球动力电池龙头,近两年深度卡位合资品牌与新兴造车企业的供应链,取得了高比例的供货地位。

  先导智能是全球锂电设备龙头供应商,近日中标宁德时代32亿元设备大单。

  其他公司:恩捷股份、天赐材料。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天迈科技
  • 中鼎股份
  • 巨力索具
  • 南方轴承
  • 小康股份
  • 澳洋顺昌
  • 宏创控股
  • 宏达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅