全球要闻:美股涨跌不一 美国国会众议院通过特朗普弹劾案

2021-01-14 07:17:33 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯  标普500指数连续第二天上涨,投资者乐观预期美国经济有望继续受益于政府的刺激措施。

  【美股】美东时间1月13日16:00(北京时间1月14日04:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌8.22点,跌幅为0.03%,报31060.47点。纳斯达克综合指数小幅上涨56.52点,涨幅为0.43%,报13128.95点。None小幅上涨8.65点,涨幅为0.23%,报3809.84点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨4.30%,百度跌1.05%,网易跌0.37%,拼多多跌2.76%,微博跌0.58%,爱奇艺跌0.82%,好未来涨0.34%,新东方涨0.73%。

  涨幅较大的中概股有:中国绿色农业涨26.32%,未来金融科技涨22.65%,苏轩堂涨20.69%,海川证券涨20.00%,途牛涨19.35%,跟谁学涨15.88%,爱点击涨14.44%,敦信金融涨14.09%,趣头条涨10.31%,爱鸿森涨10.29%,云集涨10.18%,

  跌幅较大的中概股有:研控科技重挫11.05%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.22%,苹果涨1.62%,亚马逊涨1.44%,谷歌A涨0.57%,奈飞涨2.74%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.13%,报6746点。法国CAC40指数小幅上涨0.21%,报5663点。德国DAX指数小幅上涨0.11%,报13940点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.27%,报3598.65点。深证成指小幅下跌0.61%,报15365.43点。创业板指下跌1.57%,报3130.30点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶52.88美元,跌0.62%;布伦特原油主力合约收于每桶55.95美元,跌1.11%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶342.70元,跌1.49%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.57%,报每克388.38元;沪银主力合约收涨0.54%,报每克5252.00元。

  【隔夜要闻】

  美国国会众议院投票通过特朗普弹劾案

  当地时间13日下午,美国国会众议院以232票赞成,197票反对通过了针对美国总统特朗普弹劾案。而这项决议的通过,也让特朗普成为美国历史上第一位在任期间两次遭弹劾的总统。据美国宪法,众议院负责提出弹劾案,参议院负责对此进行审理。

  德国三大汽车巨头 去年电动车销量总和超特斯拉

  德国三大汽车巨头宝马、戴姆勒和大众汽车最新公布的销售数据显示,2020年三家公司的电动汽车销量几乎翻了三倍,合计达到近60万辆,超过它们共同的竞争对手特斯拉50万辆左右的销量。这也是欧洲汽车厂商在为实现减排目标所做的迄今为止最大的努力。

  美国政府12月联邦预算赤字达到1440亿美元,创下该月份纪录

  美国财政部数据显示表示,去年12月联邦预算赤字达到1440亿美元,创该月份纪录,主要受到疫情援助支出和失业补贴支出大幅增加的影响。不过,12月收入同时也略有增加。从去年10月1日开始的2021财年前3个月,美国累计赤字达到5730亿美元,上个财年同期为赤字3570亿美元。财政部表示,2019年12月时的赤字规模仅为130亿美元,当时新冠疫情尚未爆发。

  美联储褐皮书:多数地区经济温和增长 疫情重燃打击乐观情绪

  周三发布的美联储褐皮书调查报告称,多数地区表示,经济活动自上一份褐皮书发布后以来温和增长。多数联储辖区报告就业增长,尽管速度缓慢、复苏仍不完全。与上一个报告期间相比,越来越多的地区报告就业水平下降。美联储在报告中还指出,尽管新冠疫苗的接种前景提振了企业对2021年增长的乐观情绪,但对疫情重燃及其经济影响的担忧减弱了这种乐观情绪。

  意大利中间派政党欲退出执政联盟 总理孔特面临执政风险

  意大利前总理马泰奥.伦齐(Matteo Renzi)周三(1月13日)宣布,他有意让他领导的中间派政党退出执政联盟,这使得意大利在抗击新冠肺炎疫情的过程中再次陷入政治混乱。

  美版"花呗"Affirm上市首日暴涨近100%

  美版“花呗”Affirm(AFRM.US)在周三上市首日中暴涨近100%,收于97.24美元。该公司在上市前已两次上调招股价。

  美12月消费者价格指数环比上涨0.4% 或与汽油和食品成本上涨有关

  当地时间1月13日,据美国劳工部公布的数据显示,12月消费者价格指数环比增长0.4%,符合预期值,连续第7个月维持增长。劳工部称,该上升与美国汽油和食品成本上涨有关,汽油价格本月上涨了8.4%,占整体价格上涨的60%以上。

  舒默敦促拜登提出规模超过1.3万亿美元的纾困计划

  一位知情人士透露,即将上任的美国参议院多数党领袖查克.舒默敦促当选总统乔.拜登在他的首轮抗疫纾困计划中提出规模超过1.3万亿美元的方案。该知情者表示,两位领导人在拜登周四公布其经济重建计划之前进行了讨论。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅