新氧科技:一季度总收入同比增长97% 精细化运营赋能医美产业

2021-05-19 21:05:37 来源: 中证网

  中证网讯(记者 高佳晨)5月19日,互联网医美医疗服务平台新氧科技(NASDAQ:SY)发布截至2021年3月31日第一季度未经审计财务业绩。

  财报数据显示,2021年第一季度,新氧科技总收入3.60亿元人民币(5490万美元),同比大增97.0%。毛利率85.4%,在去年同期76.4%的基础上实现显著增长。移动端平均月活跃用户840万,同比增长101.0%。付费医疗机构数4702家,同比增长42.7%。付费用户数17.3万人,同比增长123.3%。

  构建品牌护城河

  财报显示,2021年第一季度,新氧科技移动端平均月活跃用户840万,同比增长101.0%,这一业绩,建立在新氧长期战略基础之上,包括加强对社区内容真实性把控,加深与机构的沟通和合作,同时,通过持续的品牌投放和市场推广,强化专业医美平台的用户心智,不断提高获客效率。

  年初,新氧同浙江卫视合作的跨年晚会以及参与合作湖南卫视综艺《怦然再心动》,不断拓展品牌的用户认知。其中,在热播综艺《怦然再心动》的合作中,节目播放量超10亿,同期新氧站内自然流量同比大涨113%,全网热议话题阅读量高达36.4亿,全平台热搜700多次,微博热搜100多次。

  自媒体内容以及配合内容素材在短视频等新渠道的投放,为平台带来了更加精准的流量。2021年一季度,新氧包括微信、微博、视频专栏在内的自媒体矩阵,全网单月最高浏览量13.4亿次,同比增长超38.2%。

  新氧平台用户浏览、互动、咨询和预约行为也更加活跃,今年3月的瘦瘦节与去年双11相比,美体塑身类日均GMV增长25%。第一季度,新氧平台促成交易额8.8亿元,同比增长85.2%。2021年一季度,平台实现平均月活跃用户同比增长101%,在过去的2020年四个季度,这一增幅均超过100%。

  数据技术+创新助力行业发展

  新氧相关负责人表示,平台生态的构建,离不开需求端和供给端的有效链接,一季度,新氧持续推进精细化运营战略,赋能用户和机构。

  用户端,新氧不断深化优质内容的生产和把控,并通过精准推送来帮用户做出更可靠的决策。以VR展厅产品为例,作为新氧去年发布的重磅产品,目前已有数百家机构加以应用。此外,今年一季度,新氧视频面诊发起量48.7万次,单日最高发起量14729次。包括魔镜测脸在内的新氧AI小工具,一季度使用量超过2.5亿次。

  在机构端,以助力精细化运营为例,新氧主要从品项包装、医生运营、私信转化管理以及评价转化管理四方面发力,这些运营举措,促进医美机构维系好自身平台形象,提升与用户的互动效率,最终实现快速成长。

  新氧相关负责人介绍,以华东一家面积超过1万平方米、服务项目覆盖手术和非手术的综合性机构为例,该机构依托新氧平台的名医IP打造、私信转化管理、定制化的转化类专项扶持,实现业绩大幅增长。以今年1-4月为例,其在新氧平台的交易额,逐月以超10%的比例环比提升,今年4月业绩较1月提升超50%。今年一季度,该机构在新氧平台的单月投入产出比最高超过1:10。

  新氧科技董事长兼CEO金星表示,随着医美市场的有序恢复,医美机构的获客目标也从客流数量转向客流质量。新氧将做好充分准备,把握市场趋势,为股东创造更大的长期价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅