全球要闻:黑色星期五!道指暴跌900点 美油重挫12%

2021-11-27 08:05:04 来源: 同花顺金融研究中心 作者:K-news

  北京时间27日凌晨,美股周五全线大跌,三大股指跌幅均超过2%,道指暴跌逾900点。在南非发现的一种新冠病毒新型变异毒株引发市场担忧,英法德等多国宣布旅行禁令。避险情绪升温,VIX波动率指数大涨,风险资产遭到抛售,美债收益率急剧下跌,WTI原油期货重挫逾12%。

  隔夜美股

  美东时间11月26日16:00(北京时间11月27日04:00),道琼斯工业平均指数大跌905.04点,跌幅为2.53%,报34899.34点。纳斯达克综合指数大跌353.57点,跌幅为2.23%,报15491.66点。标准普尔500指数大跌106.84点,跌幅为2.27%,报4594.62点。

  大型中概股中,阿里巴巴跌2.18%,百度涨1.10%,网易涨0.60%,拼多多跌15.86%,微博跌0.56%,爱奇艺跌3.68%,好未来跌4.49%,新东方跌2.84%。

  涨幅较大的中概股有:必迈医药涨28.92%,

  跌幅较大的中概股有:华住重挫10.61%,新濠博亚娱乐重挫10.34%,

  美国大型科技股中,Meta跌2.33%,苹果跌3.17%,亚马逊跌2.12%,谷歌A跌2.69%,奈飞涨1.12%。

  全球指数

  欧洲股市方面,英国富时100指数大跌3.64%,报7044点。法国CAC40指数暴跌4.75%,报6740点。德国DAX指数暴跌4.15%,报15257点。

  亚洲股份方面,恒生指数大跌2.67%,报24081点。国企指数大跌2.65%,报8576点。日经225指数大跌2.53%,报28752点。

  全球商品

  WTI原油主力合约收于每桶68.50美元,跌12.29%;布伦特原油主力合约收于每桶72.89美元,跌11.35%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶464.10元,跌8.01%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.25%,报每克370.06元;沪银主力合约收跌1.75%,报每千克4775.00元。

  沪深指数

  昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.56%,报3564.09点。深证成指小幅下跌0.34%,报14777.17点。创业板指小幅下跌0.16%,报3468.87点。

  【隔夜要闻】

  世卫组织将南非发现的新冠变异毒株列为“需关注变种” 称其增长更快

  世界卫生组织表示,南非研究人员最近发现的一种新冠变异毒株是需要关切的变种,对各国减缓新冠病毒传播的努力构成威胁。

  在专家小组周五开会讨论后,世卫组织以希腊字母omicron命名这个B.1.1.529变异毒株。世卫组织周五称,在南非,“这一变异毒株被发现增长速度比以前的几轮感染更快,表明该变种可能具有增长优势。”

  科学家表示,B.1.1.529的刺突蛋白存在大量突变。刺突蛋白在病毒进入人体细胞中发挥关键作用,疫苗也是以刺突蛋白为目标,因此,如果刺突蛋白突变足够多,就会令人担忧病毒将突破疫苗建立的免疫屏障。

  OPEC+倾向于在下周会议上放弃1月份增产计划

  随着新的变异毒株引发油价大跌,OPEC及其盟友越来越倾向于放弃在下周会议上增加产量的计划。

  不愿具名的与会代表透露,这个沙特牵头并由23个国家组成的联盟倾向于放弃原定在12月1日至2日会议上适度提高1月份产量的计划。在美国和其他石油消费国周一宣布释放紧急石油储备之后,该组织已经在考虑暂停增产。

  伊朗外长:希望伊核谈判能达成“良好且可核查”的协议

  伊朗外长阿卜杜拉希扬当地时间11月26日说,伊朗将“怀着诚意”参加即将在奥地利首都维也纳重启的伊核谈判,希望能达成一份“良好且可核查”的协议。

  据伊朗外交部网站发布的消息,阿卜杜拉希扬当天同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利通电话,就伊核谈判交换意见。阿卜杜拉希扬说,如果其他方准备恢复履行伊朗核问题全面协议并解除对伊制裁,就有可能达成甚至立即达成一份良好的协议。

  【公司新闻】

  长达100天!辉瑞CEO给出了对抗新病毒变体的时间表

  辉瑞CEO警告称,用于对抗高度突变的冠状病毒的新疫苗,可能需要100天的时间才能研发出来。最迟两周从实验室中获得更多数据,说明B.1.1.529是否可能是逃逸变种,如果是的话,恐需调整疫苗。当前,已有接种辉瑞两剂疫苗的人,出现了突破性感染。

  BioNTech:两周内评估新病毒影响 最坏情况下100天上架新疫苗

  针对引发全球资本市场人心惶惶的B.1.1.529变异病毒,疫苗开发商BioNTech也在周五第一时间作出回应。

  BioNTech强调,公司与合作伙伴辉瑞早在数个月前就采取行动,确保在现有疫苗无法有效抵御病毒的情况发生时,能够在六周内完成对mRNA疫苗的调整,使得第一批新疫苗能够在100天内发货。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅