全球要闻:道指跌超650点 鲍威尔称可能提前完成缩表

2021-12-01 07:35:14 来源: 同花顺金融研究中心 作者:K-news

  周二美股三大指数大幅收跌,道指跌超650点,苹果逆势大涨创新高。美油期货11月重挫21%。美联储主席鲍威尔称可能提前几个月完成缩减购债。Moderna高管称奥密克戎为严重威胁,现有疫苗保护力将大幅下降。

  【隔夜美股】

  美东时间11月30日16:00(北京时间12月1日04:00),道琼斯工业平均指数下跌652.22点,跌幅为1.86%,报34483.72点。纳斯达克综合指数下跌245.14点,跌幅为1.55%,报15537.69点。标准普尔500指数下跌88.27点,跌幅为1.90%,报4567.0点。

  大型中概股中,阿里巴巴跌3.15%,百度跌0.30%,网易跌2.17%,拼多多跌7.59%,微博涨0.50%,爱奇艺跌2.19%,好未来涨3.60%,新东方涨2.78%。

  涨幅较大的中概股有:天地荟涨11.66%,

  跌幅较大的中概股有:正康国际重挫14.11%,瑞图生态重挫12.82%,中指控股重挫12.40%,中国绿色农业重挫10.66%,海亮教育重挫10.46%,多尼斯重挫10.08%,

  美国大型科技股中,Meta跌4.01%,苹果涨3.16%,亚马逊跌1.53%,谷歌A跌2.50%,奈飞跌3.31%。

  【全球指数】

  欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.71%,报7059点。法国CAC40指数小幅下跌0.81%,报6721点。德国DAX指数下跌1.18%,报15100点。

  亚洲股份方面,恒生指数下跌1.58%,报23475点。国企指数下跌1.53%,报8368点。

  【全球商品】

  WTI原油主力合约收于每桶66.98美元,跌4.25%;布伦特原油主力合约收于每桶70.22美元,跌4.10%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶430.30元,跌7.64%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.91%,报每克366.32元;沪银主力合约收跌0.89%,报每千克4769.00元。

  【沪深指数】

  昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.03%,报3563.89点。深证成指小幅下跌0.10%,报14795.73点。创业板指小幅下跌0.22%,报3495.59点。

  【隔夜要闻】

  鲍威尔:可能提前几个月完成减码购债 是时候放弃“通胀暂时论”

  美联储主席鲍威尔周二在出席参议院委员会听证会时表示,他认为减码购债的步伐可能比本月早些时候宣布的每月150亿美元的速度更快。他预计这个问题将在12月的会议上讨论,并表示是时候放弃“暂时性”通胀的说法了。

  鲍威尔发表评论后美股下跌,而政府债券收益率上升。这些评论增加了市场对omicron变种的担忧,尽管早期迹象表明该变体比之前的变体温和。

  美油期货11月重挫21% 创疫情爆发以来最大月度跌幅

  原油期货周二大幅走低,按照最活跃合约计算,美国WTI原油期货价格在11月份累计下跌近21%,创2020年3月疫情爆发以来的最大月度跌幅。

  分析师表示,今天的原油期货价格挨了一记组合拳,首先是Moderna公司CEO对现有疫苗针对奥密克戎变异毒株的有效性表示担忧,其次是美联储主席鲍威尔暗示将提前几个月完成减码、并放弃“通胀暂时论”立场。

  美财长耶伦:如果债务上限无法及时解决 美国经济就会衰退

  11月30日周二,美国财长耶伦与美联储主席鲍威尔一道出席美国国会参议院银行委员会听证。她一再强调国会应及时通过措施上调联邦债务上限,否则美国可能陷入经济衰退。

  耶伦警告称,未能解决债务上限问题将“扼杀”美国经济复苏,她“目前”对美国的强劲经济增长仍充满信心,但不能确保12月15日以后美国政府债务不会违约。

  【公司新闻】

  Moderna与再生元警告:疫苗及疗法对奥密克戎的有效性可能下降

  Moderna首席执行官Stephane Bancel周二对媒体表示,他预计现有疫苗对奥密克戎的效果较差,该毒株产生的大量突变可能有助于其突破现有疫苗的防护,因此有必要研发新疫苗。

  此外再生元公司(Regeneron)表示,其抗体疗法针对奥密克戎变异毒株的有效性可能会下降,因此公司已着手开发新一代的抗体疗法。再生元公司是新冠单克隆抗体鸡尾酒疗法REGEN-COV的开发商。

  Facebook损失一员金融科技大将 曾主导数字货币开发

  北京时间12月1日消息,Facebook金融科技部门高管大卫.马库斯(David Marcus)将会在年底离开公司。Facebook开发数字货币Diem和钱包App Novi,这些工作就是由马库斯负责的,马库斯的离开将会给Facebook金融科技部门带来挑战。

  “女股神”走下神坛?方舟旗下第二大ETF今年重挫逾30%

  Cathie Wood旗下的第2大ETF“方舟基因革命ETF”(ARK GenomicRevolution, ARKG)今年以来已下跌超过30%,还在11月出现了约5.2亿美元的资金净流出,成为方舟投资今年以来资金流出最多的ETF。ARKG重仓的两支个股Teladoc Health Inc、Exact Sciences Corp今年以来分别下跌了47%、33%,对该ETF表现构成较大拖累。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅