全球要闻:美国确诊首例奥密克戎感染者 道指盘中跳水近千点

2021-12-02 07:43:08 来源: 同花顺金融研究中心 作者:K-news

  本周三,美国发现首例奥密克戎病例的消息令美股三大指数连续第二个交易日全线收跌,道指盘中一度下挫约1000点。WHO称目前没有证据表明现有疫苗会对奥密克戎毒株失去保护作用。Moderna总裁称奥密克戎疫苗加强针可能在3月份准备就绪。美联储褐皮书称近两月物价上涨强劲,一些地区经济增长受到供应和劳动力短缺的限制。国会两党在联邦政府短期支出法案上又产生分歧,美政府周末停摆风险上升。鲍威尔安抚市场,缩表不一定造成破坏性影响。

  【隔夜美股】

  美东时间12月1日16:00(北京时间12月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌461.68点,跌幅为1.34%,报34022.04点。纳斯达克综合指数下跌283.64点,跌幅为1.83%,报15254.05点。标准普尔500指数下跌53.96点,跌幅为1.18%,报4513.04点。

  大型中概股中,阿里巴巴跌3.97%,百度跌0.67%,网易涨3.79%,拼多多跌6.60%,微博跌9.57%,爱奇艺跌9.46%,好未来跌3.28%,新东方跌7.24%。

  涨幅较大的中概股有:碳博士控股涨51.52%,明大嘉和涨16.33%,中国绿色农业涨11.11%,

  跌幅较大的中概股有:万春医药暴跌61.39%,天地荟重挫17.02%,正康国际重挫14.01%,海湾资源重挫13.89%,简普科技重挫13.07%,挚文集团重挫12.88%,魔线重挫12.61%,朴新教育重挫11.85%,优信重挫11.76%,极光重挫11.27%,宏桥高科重挫11.15%,四季教育重挫11.03%,未来金融科技重挫10.83%,触宝重挫10.29%,

  美国大型科技股中,Meta跌4.27%,苹果跌0.32%,亚马逊跌1.81%,谷歌A跌0.60%,奈飞跌3.76%。

  【全球指数】

  欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.55%,报7169点。法国CAC40指数大涨2.39%,报6882点。德国DAX指数大涨2.49%,报15476点。

  亚洲股份方面,恒生指数小幅上涨0.78%,报23659点。国企指数小幅上涨0.69%,报8426点。

  【全球商品】

  WTI原油主力合约收于每桶65.62美元,跌0.85%;布伦特原油主力合约收于每桶68.94美元,跌0.42%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶442.70元,跌0.45%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.21%,报每克367.82元;沪银主力合约收跌1.96%,报每千克4700.00元。

  【沪深指数】

  昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.36%,报3576.89点。深证成指小幅下跌0.01%,报14794.25点。创业板指小幅下跌0.64%,报3473.37点。

  【隔夜要闻】

  美国疾控中心(CDC)证实发现美国首例奥密克戎感染病例

  美国疾病控制与预防中心(CDC)周三宣布,美国卫生官员在加州确认了该国首例奥密克戎变异毒株感染病例。这名感染者是11月22日从南非返回加州旧金山的一名旅行者,已经完全接种了新冠疫苗,目前症状轻微,并且正在好转,自检测呈阳性后一直处于隔离状态。白宫卫生官员透露,目前尚不清楚美国是否还存在其他奥密克戎变异毒株感染病例。

  世卫组织:没有证据表明现有疫苗对奥密克戎毒株失去保护作用

  日内瓦当地时间12月1日,在世卫组织的新闻发布会上,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚.范.科霍夫表示,强调当前疫苗的保护率依旧很强,可以大大降低重症和死亡病例。当前没有证据表明疫苗对奥密克戎毒株失去保护作用,希望人们不要恐慌。世卫组织总干事谭德塞则表示,当前全球至少有23个国家和地区发现了奥密克戎毒株病例。

  美联储褐皮书:多数地区经济活动温和增长一些地区经济增长受供应和劳动力短缺限制

  周三发布的美联储褐皮书调查报告称,10月和11月初,大多数联储辖区的经济活动以缓和到温和的速度增长。一些地区指出,尽管需求强劲,但增长受到供应链中断和劳动力短缺的限制。

  通胀方面,报告称,价格以温和到强劲的速度上涨,各经济部门普遍出现价格上涨。由于对原材料的强劲需求、物流挑战和劳动力市场紧张,投入成本出现了广泛的增长。

  在就业和工资方面,报告称,就业增长从温和到强劲不等。联系人报告称,对劳动力的需求强劲,但在招聘和留住员工方面仍然存在困难。儿童保育、退休和疫情安全问题被广泛认为是限制劳动力供应的来源。

  鲍威尔:美联储的政策必须考虑到一系列可能的结果

  当地时间周三(12月1日),美联储主席鲍威尔在国会作证时表示,鉴于美国经济强劲增长,并且供需失衡仍在持续,决策者需要做好准备,以应对明年下半年通胀可能继续存在的情况。鲍威尔强调美联储官员正在关注不断演变的经济形势,决策者在努力平衡最大就业和价格稳定这两大目标。他再次承诺,美联储会使用政策工具确保高通胀不会根深蒂固。

  共和党以疫苗强制令为要挟美国联邦政府“关门”风险上升

  美国政府周末停摆的风险在周三有所上升,国会两党在维持机构运转所需的短期支出法案上存在分歧,一些共和党议员威胁不让法案通过,以抗议拜登的疫苗强制接种令。

  由于与参议院共和党人就2022财年支出法案的谈判陷入僵局,多数民主党人希望将目前的资金供应延长到1月或更晚。虽然民主党领导人表达了对分歧将得到及时解决的信心,但他们尚未就权宜支出法案安排任何行动。

  【公司新闻】

  Moderna总裁称omicron疫苗加强针可能在3月份准备就绪

  媒体引述Moderna Inc.总裁Stephen Hoge的话报道称,该公司可能最早在明年3月份完成对omicron毒株疫苗加强针的试验,并准备好申请美国监管当局的授权。Hoge表示,“现实点说,针对omicron变种的疫苗加强针在3月份之前应该无法推出,第二季度的可能性更大”。报道称,该公司还在研究一种多价疫苗,能对抗多达四个不同的新冠变种,其中包括omicron。

  苹果向法院提起上诉:推迟App Store支持外部支付链接

  北京时间12月1日晚间消息,据报道,苹果公司今日向美国第九巡回上诉法院提出上诉,请求该法院驳回低级法院上个月做出的一项裁决,即要求苹果立即改变其App Store应用商店的运营模式。

  今年9月,苹果向监管机构做出妥协,更新了App Store应用商店的政策,称将允许媒体类应用程序的用户绕过苹果应用商店,直接在第三方应用程序开发者的网站上进行支付。该政策将在2022年初在全球范围内生效。

  但10月份,苹果对Epic Games案提出上诉,并申请暂缓允许开发者在应用内添加支付网站链接的强制令。上个月,美国地方法院法官Yvonne Gonzalez Rogers拒绝了苹果的这一请求,对于该裁决,苹果当时就表示将提出上诉。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚达药业
  • 九安医疗
  • 翠微股份
  • 长春高新
  • 赢时胜
  • 岭南股份
  • 汇金科技
  • 天虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅