全球要闻:美股反弹“熄火”标普重回熊市 蔚来遭国外机构做空

2022-06-29 07:37:33 来源: 同花顺Knews
导语: 美股反弹势头未能延续,标普重回熊市,纳指大跌3%;纽约联储主席预计7月加息50基点起步;郭明錤称苹果自研5G芯片可能失败;巴菲特再次大笔买入西方石油;蔚来遭国外机构做空。

  美东时间周二,美股三大指数高开低走集体收跌,盘中一路下行,未能延续近一周来的反弹势头。道指跌490点,纳指重挫3%,标普500指数重新跌回熊市。

  同花顺港美股模拟开赛!跟着港美高手抄作业>>

  道指跌491.27点,跌幅为1.56%,报30946.99点;纳指跌343.01点,跌幅为2.98%,报11181.54点;标普500指数跌78.56点,跌幅为2.01%,报3821.55点。

  原油期货价格连续第三个交易日上涨,重燃市场对通胀升温的担忧。美国6月份消费者信心降至2021年2月以来最低。

  尽管上周美股出现反弹,但标准普尔500指数在第二季度下跌了近14%,仍可能录得2020年第一季度新冠疫情爆发以来的最糟糕季度表现。

  此外,为期三天的七国集团峰会28日在德国南部巴伐利亚州加米施-帕滕基兴闭幕。

  【隔夜美股】

  截至收盘,道指跌491.27点,跌幅为1.56%,报30946.99点;纳指跌343.01点,跌幅为2.98%,报11181.54点;标普500指数跌78.56点,跌幅为2.01%,报3821.55点。

  科技股跌幅居前,AMD跌超6%,特斯拉、英伟达、亚马逊跌超5%,微软、谷歌跌超3%,苹果跌近3%。

  中概股普遍下跌,纳斯达克金龙指数下跌1.45%,收于8034点。途牛大涨47%,携程涨11%,百度跌0.9%,京东和阿里巴巴跌1.7%,哔哩哔哩跌3.4%,腾讯跌3.5%,贝壳跌1.4%,拼多多跌2.8%,新东方跌3.2%。

  【全球指数】

  欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.90%,报7323点。法国CAC40指数小幅上涨0.64%,报6086点。德国DAX指数小幅上涨0.35%,报13232点。

  亚洲股市方面,恒生指数小幅上涨0.85%,报22419点。国企指数小幅上涨0.98%,报7894点。

  【全球商品】

  WTI原油主力合约收于每桶111.96美元,涨2.18%;布伦特原油主力合约收于每桶118.15美元,涨2.66%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶734.70元,涨3.44%。

  隔夜上期所沪金主力合约收跌0.20%,报每克393.58元;沪银主力合约收跌1.28%,报每千克4536.00元。

  【沪深指数】

  昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.89%,报3409.21点。深证成指上涨1.23%,报12982.69点。创业板指小幅上涨0.35%,报2840.42点。

  【全球要闻】

  美国6月消费者信心降至16个月来最低 通胀压力持续萦绕

  周二公布的数据显示,世界大型企业研究会消费者信心指数从5月份下修后的103.2降至98.7。接受调查的经济学家预期中值为下降至100。

  由于美国人对经济、就业和收入前景越来越悲观,反映未来6个月预期的指标降至近十年来最低位。反映当前状况的指标小幅下降。

  纽约联储主席预计7月加息50或75个基点

  纽约联邦储备银行行长John Williams周二表示,下个月的会议上将讨论是加息50个还是75个基点,具体决定要取决于经济数据。

  Williams在接受采访时说,“我的观点是我们必须提高利率,而且我们得迅速采取行动”,并表示他支持在今年年底前将美联储的基准利率上调至3%到3.5%的范围,而明年的路径要取决于数据。他预计,随着美联储通过提高借贷成本来控制通胀,经济增速将放缓,今年美国GDP增速可能降至约1%至1.5%;失业率也会上升,但他并不认为经济会衰退。

  “木头姐”Cathie Wood高呼美国经济已经处于衰退

  美股知名投资人Cathie Wood在接受电视采访时喊出“美国已经陷入衰退”,此举也将她送上全球财经媒体的头条。

  Cathie Wood表示:“我认为我们已经在衰退中,有一个很大的问题是企业库存,我在市场里已经呆了45年了,眼下的库存增长速度是前所未见的状态。”

  作为今年最受伤的科技成长赛道旗帜,Cathie Wood表示她的客户基本上都选择继续相信她,同时还有新的资金流入。伍德认为,方舟资本完全致力于颠覆性创新,而创新可以解决许多问题。

  美国公布新一轮对俄制裁 禁止新进口俄罗斯黄金

  当地时间6月28日,美国政府正式宣布对俄罗斯采取一系列新制裁措施,包括禁止新进口俄罗斯黄金。

  美国财政部发表声明称,将对俄罗斯70个实体和29名个人实施新的制裁,其在美国的或通过美国人拥有或控制的所有财产和财产权益均被冻结。美财政部外国资产控制办公室还禁止将俄罗斯的黄金进口到美国。

  同时,美国国务院28日宣布对俄罗斯另外45个实体和29名个人实施制裁。美国国务院还对500多名俄罗斯军官和俄罗斯官员实施签证限制。

  OPEC+联盟自2020年5月以来的原油产量落后目标超过5亿桶

  在2020年5月,石油输出国组织(OPEC)与盟友联手协调减产,以重新平衡全球石油市场。根据该组织联合技术委员会的数据,自那以来,OPEC+的累计产量比协议规定的水平少5.62亿桶。

  OPEC+对减产协议的履约率在5月份飙升至256%,因为成员国日产)量比其该组织的集体目标低270万桶。由于一些成员国受困于投资减少和运营问题,该组织几个月来一直难以按照承诺的水平向市场供应石油。

  【公司新闻】

  郭明錤称苹果自研5G芯片可能失败 iPhone将继续采用高通芯片

  6月28日,天风国际分析师郭明錤在社交媒体上表示,一份调查结果表明,苹果公司自研iPhone 5G芯片研发可能已经失败,意味着高通在2023年下半年将是iPhone唯一的5G调制解调器芯片供应商。

  他表示,由于目前苹果的芯片无法取代高通,高通在2023年下半年和2024年上半年的营收和利润都将会超过市场预期。

  “我相信苹果会继续开发自己的5G芯片,但等到苹果成功并可以取代高通时,高通的其他新业务应该已经增长到足以显著抵消5G芯片带来的负面影响”。

  。

  巴菲特再买79.4万股西方石油 持股比例增至16.4%

  美东时间6月27日周一晚间伯克希尔哈撒韦提交的监管文件显示,其在6月23日又买入了西方石油(OXY)79.4389万股股票,持股比例增至16.4%,每股价格在55.39-56.09美元之间,耗资约为4400万美元。

  有分析观点认为,巴菲特最终收购西方石油“机会很大”。

  蔚来遭国外机构做空 被指粉饰业绩 与瑞幸造假案相关方有染

  当地时间6月28日,做空机构Grizzly Research发表报告,称蔚来效仿Valeant式的会计游戏,通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。

  该机构称,蔚来可能会利用未合并的关联方来夸大收入和盈利能力,明确指出了武汉蔚能在其中发挥的作用,称该公司帮助蔚来持续实现高增长和盈利预期,这一未合并的关联方已经为蔚来创造了数十亿美元的收入。

  该机构还指称,蔚来董事长李斌与刘二海以及其创办的愉悦资本关系密切,而后两者是瑞幸业绩造假案的核心相关方。

  特斯拉加州自动驾驶部门裁员数百人

  据媒体周二报道,特斯拉关闭了美国加州的一处工厂,裁掉了其自动驾驶(Autopilot)团队的数百名员工。

  该位于San Mateo办公室的团队负责评估与Autopilot驾驶员辅助功能相关的客户车辆数据,并执行数据标记。

  报道称,大约有200名员工被解雇,许多员工是数据注释专家。该办公室约有350名员工,其中一些人被调到了附近的工厂。

  特斯拉CEO马斯克本月早些时候曾表示,由于经济环境不利,特斯拉可能需要裁员约10%,并将暂停全球招聘。他此后又澄清称,特斯拉计划未来三个月将受薪员工数量裁减10%,同时增加时薪兼职员工数量,整体员工数量将减少3%-3.5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝塔实业
  • 中京电子
  • 川润股份
  • 立新能源
  • 广安爱众
  • 亚厦股份
  • 蓝光发展
  • 柘中股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅