受股市大跌影响 全球最大养老基金GPIF录得两年来首次季度亏损

2022-07-01 23:47:46 来源:

  全球规模最大的养老基金--日本国家养老基金--录得两年以来首次季度亏损,全球股市和债券市场第一季度的下跌令其资产价值承压。

  日本的政府养老投资基金(GPIF)周五在东京表示,当季下跌了1.1%,总资产降至196.6万亿日元(1.46万亿美元)。日本股市在此期间下跌了1.2%,而外国股票下跌0.6%。国内和国外债券分别下跌1.5%和1.2%。然而,美元兑日元上涨5.8%,抵御了部分冲击。

  原本这一财年的表现强劲,但1-3月期间的下跌是总裁Masataka Miyazono任内的首次,他在新冠疫情引发全球股市大跌后于2020年4月上任。总资产两年以来首次萎缩,从12月末的199.3万亿日元的纪录高点回落。

   Miyazono在周五的一个发布会上表示,“有诸多冲击同时发生--通胀、货币紧缩,疫情的影响以及地缘政治问题”,加剧不确定性。他说,乌克兰战争和美联储紧缩是第四季亏损的原因之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭蓝天
  • 胜利精密
  • 中京电子
  • 宇环数控
  • 海联金汇
  • 万润科技
  • 大港股份
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅