全球要闻:鲍威尔“强心剂”难敌鹰派点阵图 美股尾盘跳水全线大跌

2022-09-22 07:51:47 来源: 同花顺Knews

  当地时间周四,在全球瞩目之下,鲍威尔再次出手“救市”,但无奈“双拳难敌四手”,他的鸽派言论最终难敌鹰派点阵图,美股拉升后尾盘跳水,三大指数均跌超1.7%,道指更是自日内高位暴跌800点。

  鲍威尔在会后采访中表示,通胀预期似乎得到了很好的控制,并有意改变政策立场,加息的速度取决于未来的数据,在某些时候,我们会放慢加息速度。这在一定程度上提振了市场,但关键这次的点阵图是在“太猛”,向市场发出强烈信号,即未来的加息会指向更高幅度,持续更久,从而导致美股跳水,美元指数大幅拉升。

  点阵图显示,美联储官员们的中值预期是今年年底联邦基金利率上限至少超过4.4%,并在2023年继续抬高至4.6%。这也意味着年内最后两次FOMC会议的加息幅度有可能达到125个基点,同时首次降息则要等到2024年,打破了此前市场预期明年降息的幻想。

  【隔夜美股】

  大型中概股中,阿里巴巴跌4.90%,百度跌5.22%,网易跌5.03%,拼多多跌5.46%。

  美国大型科技股中,苹果跌2.03%,亚马逊跌2.99%,谷歌A跌1.84%,奈飞跌2.46%。

  【全球指数】

  【全球商品】

  WTI原油主力合约收于每桶83.04美元,跌1.07%;布伦特原油主力合约收于每桶90.00美元,跌0.68%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶645.90元,涨0.51%。

  隔夜上期所沪金主力合约收涨0.22%,报每克386.24元;沪银主力合约收涨1.79%,报每千克4484.00元。

  【隔夜要闻】

  美联储如期加息75基点 鹰派点阵图显示多数官员预计到年底再加息125基点

  北京时间周四凌晨2点,美联储联邦公开市场委员会如期发布最新的利率决议。与市场预期一致,本次会议继续加息75个基点,将联邦基金利率区间上调至3.00%-3.25%,这也是2008年次贷危机后从未见过的水平。美联储同时宣布继续按照设定的路径展开缩表操作。

  最新的点阵图显示,相较于6月半数以上委员不认为加息终点会高于4%不同,9月的点阵图中,这一预期已经抬高至4.5%上方。鲍威尔表示有意改变政策立场,并认为通胀预期似乎得到了很好的控制,加息的速度取决于未来的数据,在某些时候,我们会放慢加息速度。

  在岸、离岸人民币汇率跌破7.05和7.07 中金:未来人民币走弱因素将减少

  9月21日,人民币对美元即期汇率在以7.0278开盘后,接连跌破7.03、7.04和7.05关口,盘中下跌超过400个基点。在离岸市场上,更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率在以7.0305开盘后,接连跌破7.04、7.05和7.06关口,一度跌幅超过300个基点。

  中金公司601995)指出,看远一点,随着稳地产政策效果显现,加上基建实物工作量加速落地,人民币汇率走弱的因素将减少,而走强的因素将增加,人民币将可能有升值空间。

  俄罗斯总统普京签署了部分动员令 俄防长称部分动员令将召集30万预备役军人

  据环球网、央视新闻等,俄罗斯总统普京签署了部分动员令。普京当天在讲话中称,动员相关活动于9月21日开始举行。普京称支持顿巴斯等地区举行公投,目标是解放顿巴斯。

  【公司新闻】

  Meta寻求未来几个月削减至少10%的成本

  据知情人士透露,Facebook的母公司Meta Platforms正计划未来几个月削减至少10%的成本。该公司的高管们谈到了削减成本、冻结招聘和“无情优化”,不过一直没有使用裁员这个词。但据知情的现任和前任经理透露,Meta已经开始通过部门重组的方式悄悄削减了大量员工。据悉,受到重组影响的员工可以申请公司内部其他职位,但公司给出的窗口时间有限。

  苹果新专利显示折叠式iPhone可自行修复显示屏划痕和凹痕

  近日,苹果一项名为“具有柔性显示屏覆盖层的电子设备”新专利曝光,根据内容显示一款电子设备可以有一个铰链,允许设备围绕一个弯曲轴进行弯曲,一个显示屏可以横跨弯曲轴。为了帮助减轻显示屏覆盖层中的凹痕、划痕或其缺陷的数量,在显示屏中覆盖了一层可“自愈”的材料。而这个柔性层本身可以包括一层弹性体,可拉伸也可恢复到原来的形状,也就是“自愈元件”。

  美国新一代登月火箭再次检测到液氢泄漏

  当地时间9月21日,美国国家航空航天局(NASA)表示,他们再次检测到新一代登月火箭“太空发射系统”发生液氢泄漏,泄漏与此前影响9月3日发射计划的情况具有“相同特征”。受泄漏影响,NASA一度暂停向火箭加注液氢,进行故障排除。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中航电测
  • 华力创通
  • 中远海科
  • 中国长城
  • 蓝英装备
  • 同为股份
  • 初灵信息
  • 达意隆
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅