英特尔 13 代酷睿桌面处理器发布:24 核心 / 5.8GHz,多线程性能提升 41%

2022-09-28 00:38:09 来源: IT之家 作者:孤城

   9月28日消息,在今天举行的英特尔ON技术创新峰会上,英特尔发布了第13代英特尔酷睿处理器产品家族。

   了解到,英特尔第13代英特尔酷睿产品家族包括六款未锁频的台式机处理器,拥有最多高达24核心和32线程,睿频频率最高高达5.8GHz。

  官方表示,以英特尔酷睿K系列处理器为首,第13代英特尔酷睿台式机家族将包含22款处理器和超过125款合作伙伴的机型设计,为用户提供毫不妥协的应用性能和平台兼容性。凭借现有的英特尔600或全新英特尔700芯片组主板,发烧友用户可以畅享第13代英特尔酷睿处理器带来的出众性能。产品支持最新的DDR5和既有的DDR4内存,用户在享受第13代酷睿所带来的性能优势的同时,也可以根据自己的功能需求和预算组装机器。

  性能方面,英特尔第13代英特尔酷睿采用成熟的Intel7制程工艺和x86高性能混合架构,其单线程性能和多线程性能分别最多提高了15%和41%。

  据介绍,相比12代,第13代英特尔酷睿处理器增加了能效核(E-Cores)数量,并在运行多个计算密集型工作负载时将多线程性能最多提升高达41%。第13代英特尔酷睿处理器所带来的前所未有的超频体验。用户可以看到性能核(P-Cores)、能效核(E-Cores)和DDR5内存都达到更高的平均超频速度。为支持第13代酷睿处理器,英特尔还更新了极具便捷性的一键超频功能Intel Speed Optimizer,以帮助用户轻松地超频。强大的Intel Extreme Memory Profile(XMP)3.0生态系统提供了多种超频模块选择。与Intel Dynamic Memory Boost搭配使用时,此功能可以轻松实现DDR4和DDR5内存的超频。

  新功能特性:

   Intel Adaptive Boost Technology和Thermal Velocity Boost——在运行特定工作负载时,根据功率和热余量适时地提升处理器睿频。两项技术适用于未锁频的酷睿i9处理器中发挥作用。

  通过增加更多能效核,酷睿i5、i7、i9处理器实现了多线程性能的巨大飞跃,为用户提供更好的多任务及大型任务的应用体验。

  支持PCIe Gen5.0,处理器上总共有多达16条。

  增加了对DDR5-5600和DDR5-5200的支持,同时继续兼容DDR4

   L2缓存大小增加一倍并增加L3缓存大小。

   了解到,第13代英特尔酷睿K系列台式机处理器和英特尔Z790芯片组将于10月20日开始发售,包括盒装处理器、主板和台式机系统。型号与参数信息一览:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅