迅雷网游加速器下月将停运!客服称付费用户可退款或转化会员

2022-11-28 16:44:33 来源: 南方都市报

  近日,迅雷网游加速器传出即将停运的消息,引发关注。11月28日,迅雷平台官方客服向南都记者确认了这一停运消息,称停运原因是“由于平台运营策略调整,结合整体运营情况考虑,迅雷网游加速器将于2022年12月1日正式停运”。关于付费会员的善后,平台将提供“退换”两种解决方案,按照剩余未使用的会员时长,会员可选择退款或转化成迅雷白金会员。南都记者注意到,此前腾讯网游加速器也调整过相关业务,并为受影响的会员用户提供退款通道。

  11月28日,迅雷平台官方客服人员向南都记者表示,迅雷网游加速器已于2021年6月暂停续费,同年8月11日关闭会员付费功能。谈及关闭付费功能的原因,该名客服人员表示,“当时是因为PC网游加速器升级维护,关闭了支付入口”。而停运原因则是“由于平台运营策略调整,结合整体运营情况考虑,迅雷网游加速器将于2022年12月1日正式停运,关停加速服务和各类活动。”

  该名客服人员告诉南都记者,平台将提供“退换”两种解决方案。对于付费购买迅雷网游加速器的会员,在12月1日后可申请未使用完的会员时长退费,平台将在产品停运后开始安排退款事宜;对于购买迅雷会员赠送的迅雷网游加速器会员未使用完的会员时长,将不支持单独退费,但可申请当时购买的迅雷会员按剩余使用时长退费。

  此外,无论是付费购买还是通过迅雷相关活动获得赠送的迅雷网游加速器会员,均可将剩余的会员时长转换成迅雷白金会员相应使用时长,享受迅雷白金会员权益。

  该名客服人员还介绍了退费及转会员流程,会员可致电迅雷平台客服,提供可联系到本人的手机号码及迅雷账号,选择相应的解决方案,即有专员负责处理此事。

  官网显示,迅雷网游加速器是深圳市迅雷网络技术有限公司推出的一款加速软件,旨在帮助玩家解决游戏延时高、卡顿、掉线等问题。南都记者了解到,今年4月,腾讯网游加速器亦发布公告称,因业务运营策略调整,5月31日起“腾讯网游加速器”将升级为“腾讯游戏管家”,并逐步停止旧版本服务。产品升级后,仅支持国服游戏加速,对于受影响的会员用户,官方将开放退款通道。

  有业内人士指出,伴随《绝地求生》等现象级端游的大火,国内网游加速器也随之兴起。但如今,现象级端游式微,大量用户从端游转向手游,网游加速器的用户流失,营收有所下滑。此外,加速器的运维成本较高,包括商业带宽、服务器等开支高昂。南都记者注意到,迅雷及腾讯网游加速器都采用了传统的月费、年费制,但并未透露过具体的付费会员规模。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 赛为智能
  • 恒久科技
  • 同为股份
  • 京山轻机
  • 海得控制
  • 汉王科技
  • 达意隆
  • 视觉中国
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅