英伟达市值一夜涨了2万亿 约等于一个茅台三个宁德时代 黄仁勋身家超越中国首富钟睒睒

2024-02-23 08:24:21 来源: 金融界

  在英伟达靓丽财报的带动下,美股三大指数高开高走,道指、标普双双刷新高,纳指也接近历史最高收盘价。

  截至当地时间2月22日收盘,英伟达报785.38美元涨16.4%,创历史新高,市值逼近2万亿美元,为微软、苹果之后第三高。

  英伟达市值一夜增长2733亿美元(约合人民币2万亿元),并创下美股单个交易日市值增幅纪录。相当于增加了一个整个的Netflix或一个整个的Adobe,或者接近半个摩根大通或两个高盛!

  而按A股来看,目前中国移动600941)市值最高为2.28万亿元,贵州茅台600519)市值为2.16万亿,工商银行市值为1.93万亿,可见英伟达一夜市值增加超过了工商银行。

  而热门股宁德时代300750)在不断下跌之后,目前市值仅为7000亿上下,英伟达一夜市值增加约为3个宁德时代。

  英伟达2023年第四季度财报显示,英伟达发布2023年第四季度财报,英伟达第四季度营收221亿美元,分析师预期204.1亿美元;数据中心收入184亿美元,分析师预期172.1亿美元;汽车业务收入2.81亿美元,分析师预期2.721亿美元;游戏业务收入29亿美元,分析师预期27.2亿美元;第四季度调整后利润率76.7%,分析师预期75.4%;预计2024年第一季度收入240亿美元,上下不超过2%,分析师预期为219亿美元。

  分析师指出,在人工智能热潮和一次次超预期业绩的提振下,英伟达的股价大幅上涨,这也让一些投资者担心该股已经变得太贵。但实际上,英伟达的盈利增长速度甚至超过了其股价的增长速度,这意味着该股看起来仍便宜。

  值得关注的是,英伟达市值的快速飙升,也让创始人黄仁勋的身家水涨船高。根据Forbes实时富豪榜显示,黄仁勋身家周四跃升96亿美元,至694亿美元。这一变化将使他超越中国首富、农夫山泉创始人夫钟睒睒,升至全球富豪榜第21位。

  英伟达再创历史新高之际,A股相关概念股会否出现股价异动,已经是投资者重点关注的方向。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 安达维尔
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 深城交
  • 捷强装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅