马斯克:只有“傻瓜”才相信建议零售价

2024-04-22 16:38:50 来源: 金融界

  近日,特斯拉对其FSD(全自动驾驶)软件的价格进行了多次调整,这一举动引发了广泛讨论和质疑。特斯拉的定价策略成为了人们关注的焦点,而特斯拉CEO埃隆·马斯克在一篇关于“特斯拉频繁调价”的文章下回应称,传统经销商模式下的价格同样不稳定。

  马斯克指出,其他汽车厂商也会通过不断调整经销商加价或制造商、经销商间的激励措施来影响售价。因此,建议零售价并不代表实际售价。他强调,特斯拉必须不断调整价格以确保产量与市场需求相匹配。

  特斯拉FSD软件的价格调整幅度相当大,其中在美国降价了4000美元,而在加拿大则降价了5000加元。这一消息引起了外界对特斯拉盈利能力的担忧,但也有人认为其此举是为了抢占市场份额。特斯拉的定价策略一直备受关注,而马斯克此次回应质疑也表明了特斯拉对于市场竞争的敏感度和应对能力。特斯拉不断调整价格,旨在确保产量与市场需求相匹配,这也是特斯拉在市场竞争中保持领先地位的关键之一。

  特斯拉FSD软件的降价也引发了人们对于自动驾驶技术的关注和讨论。随着自动驾驶技术的不断发展,越来越多的汽车厂商开始涉足这一领域。特斯拉作为自动驾驶技术的领军企业,其FSD软件的降价也表明了自动驾驶技术的市场竞争日益激烈。

  尽管特斯拉的定价策略引发了广泛讨论和质疑,但特斯拉依然保持着在自动驾驶技术领域的领先地位。特斯拉不断推出新的技术和产品,以满足消费者的需求,并在市场竞争中保持领先地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅