投资者涌入科技基金 近一周流入87亿美元

2024-06-22 07:02:11 来源: 智通财经

  近一周以来,投资者以空前的速度向科技基金注入资金,推动了人工智能领域的赢家如英伟达(NVDA.US)的需求激增,使得这家芯片设计公司一度超过微软(MSFT.US)成为全球市值最高的公司。

  根据美国银行全球研究EPFR数据,截至周三结束的一周内,大约有87亿美元流入科技基金。投资者在过去几周持续加大对科技基金的投资,以追逐其上涨势头。

  科技板块在2024年推动了标普500指数的大部分上涨,尤其是在六月份,主要得益于英伟达的影响。

  美国银行的策略师Michael Hartnett的团队撰写了一份关于基金流动的周报,他认为对美国科技股兴趣的激增是由于近期欧洲市场的大跌。

   Hartnett还强调了乐观的投资者表达的担忧,即标普500指数和纳斯达克综合指数等指数的上涨已过于依赖科技股,同时继续将市场的滞后区域,如小市值股票,视为“不可投资”。

   Hartnett在一份给客户的备忘录中写道:“美股再次受益于欧洲股市的动荡,投资者看多英伟达,看跌房地产投资信托,希望德国DAX指数、房屋建筑商、日经225指数等不会翻车。”

  根据美国银行的数据,过去一周,整个股票基金领域资金流入强劲,投资者在股票上投入了256亿美元,是3月份以来最多的一周。

  本周晚些时候,科技股出现了疲软迹象,英伟达在一个交易日后将全球最有价值上市公司的桂冠拱手让给了微软。由于这一结果,科技股重心的纳斯达克综合指数在周四结束了2024年以来最长的上涨趋势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅