厦门港务:盈利或有下滑趋势

2012-09-13 17:08:39 来源: 证券时报网
中性

  【厦门港务(3378)研究报告内容摘要】

  东渡码头业务未收到土地收储工作影响。根据我们与管理层会面情况,东渡码头的土地收储工作仍在初步阶段。码头的运作及吞吐量目前维持正常。由于厦门国际邮轮母港项目规模较大,在停止东渡码头运作前或需要更多时间筹备。

  我们认为置换土地进行码头运作的难度较大。根据我们对厦门地区其他码头运营商的调研情况,包括其他合资码头运营商,目前价格水平相当低并且在激烈的竞争环境下有较大提价难度。由于中国外贸放缓,我们认为公司很难与厦门政府达成土地置换协议,而在该协议下公司可以在其他岸线资源另觅土地以恢复原有东渡码头的经营。

  调整2012-2014年盈利预测。调整2012-2014年盈利预测以反映对公司集装箱业务收费水平及内贸业务前景忧虑,调整后净利润为人民币2.36亿元、2.28亿元及1.19亿元。

  维持“中性”评级及目标价0.75港元。虽然现阶段我们不认为土地置换可能发生,考虑到盈利在2012-2014年或倒退,我们维持“中性”评级及目标价0.75港元,相当于6.9倍、7.2倍及13.7倍2012-2014年预测市盈率及0.4倍2012年P/B。(国泰君安601211)国际)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅