华侨城拟发20亿元超短融资券 补充子公司流动资金周转

2020-02-18 14:05:21 来源: 财经网

  财经网讯 2月18日,华侨城在上海清算所发布公司2020年度第一期超短期融资券发行文件。

  募集说明书显示,本期超短期融资券发行金额 20 亿元,自2月19日起开始发行,2月21日为起息日,发行利率通过集中簿记建档、集中配售方式最终确定。超短期融资券期限为250 天。

  公告显示,本次拟发行的20亿元将用于补充发行人下属子公司深圳华侨城股份有限公司日常流动资金周转。

  华侨城集团下属企业华侨城股份在景区运营及日常经营管理上的流动资金需求较大。华侨城股份 2018 年度营业收入为 481.42 亿元,经营活动现金流出为 919.46 亿元,其中购买商品、接受劳务支付的现金达 544.08 亿元;2019 年 1-9 月份营业收入为 298.61 亿元,经营活动现金流出为 926.49 亿元,其中购买商品、接受劳务支付的现金达 419.34 亿元。为充分开展品牌推广工作,高品质、高效率推进各地主题公园的运营工作,且随着公司新开发旅游景区项目不断完工投入运营,预计 2020 年深圳华侨城股份流动资金需求将持续扩大,存在一定资金缺口。

  截至本募集说明书签署日,发行人及下属企业发行债务融资工具合计1762.7 亿元,8 亿美元。其中存续期债券金额701.6 亿元及 8 亿美元,包括华侨城集团本部中期票据 130 亿元、长期限含权中期票据 250 亿元、非公开定向债务融资工具 40 亿元、公司债 65 亿元,以及子公司华侨城股份公司债 130 亿元、华侨城(亚洲)8 亿美元永续债和云南世博旅游控股集团有限公司公司债 1.6 亿元、10 亿元超短期融资券及 5 亿元短期融资券。康佳集团股份有限公司 50 亿元公司债,湖南华侨城文旅投资有限公司 20 亿元公司债。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅