最新海外机构调研股名单曝光 人造肉概念龙头最受追捧

2020-09-14 19:31:25 来源: 证券时报网
利好

  人造肉概念龙头双塔食品被47家海外机构密集调研。

  证券时报统计显示,近10日(9月1日至9月14日)共有267家公司获机构调研,调研机构类型显示,证券公司调研达229家,占比最多;基金公司调研166家,位列其后;海外机构共对52家上市公司进行走访。

  双塔食品深受海外机构关注

  根据调研日期截止日统计,人造肉概念龙头双塔食品002481)最受关注,被47家海外机构密集调研。9月14日晚间,双塔食品发布公告称,公司接到公司董事长杨君敏的函告,获悉董事长杨君敏所持有公司的部分股份进行了质押,此次质押430万股。此外,临近中秋,双塔食品在互动平台表示,公司有计划在中秋推出植物肉月饼。其次是迈瑞医疗300760),参与调研的海外机构共有44家。

  金科文化近期大涨超51%

  从股价表现看,获海外机构调研股近10日平均下跌2.64%。其中,股价上涨的有金科文化300459)、绿的谐波等,表现最好的是金科文化,累计涨幅为51.16%。金科文化主营业务为移动互联网文化产业,最新的2020年中报显示,公司实现营业收入9.02亿元,净利润4.63亿元,目前公司股东人数为7.54万户,较上个报告期减少1.64%。股价下跌的有42只,跌幅最大的是双塔食品,累计跌幅为13.72%。

  公布前三季业绩预告的个股有4只,业绩预告类型来看,预增3只,预降1只。以业绩预告净利润增幅中值统计,净利润增幅最高的是天赐材料002709),前三季净利润同比增长幅度为483.21%。业内人士认为,天赐材料深耕电解液行业15年,先发优势明显。后续,天赐材料以日化材料和电解液板块双主业持续驱动,强化添加剂、供应等核心因素砝码,纵向一体化成本优势将逐步体现,在新能源汽车持续增长的市场背景下,会持续利好天赐材料市场占有率和利润率。

  声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅