机构论市:技术面基本面走势相悖 或是中长期买点

2020-10-26 16:11:35 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:技术面基本面走势相悖 或是中长期买点

  巨丰投顾认为A股在前期压力附近主动回调利于行情向纵深发展。宏观层面的消息对市场形成中长期利好,但近期多只巨无霸登陆A股对市场资金分流,尤其是蚂蚁集团科创板注册极速获批对市场情绪有所冲击。连续调整后,大盘完全回补国庆节后的缺口,市场已经重返弱势。基本面支持A股走强,而技术面走弱,往往会成为中长期买点点。建议二级市场投资者重点关注三季报业绩预增超预期个股及景气度拐头向上的板块;以券商板块作为市场风向标,逢低关注。

  容维证券:指数仍将震荡寻底

  昨日收出冲高后带长上影线的中阴线,收盘时仍然在5日均线之下,并且跌破20和30日均线;今日低开后,盘中快速下探至前期低点后又被快速拉起,上证没有回补今日开盘缺口,深证和创业板指数回补了跳空缺口,显示出强势的走势。虽然近期大盘走势以震荡调整为主,但北向资金持续大额流出的迹象不明显,市场中长线资金稳步入市,预计后市大盘仍将维持箱体震荡格局,等待条件具备之后再选择新的突破方向。

  百瑞赢:再探箱体底部 静等资金回流

  周末利空消息比较多,比如茅台的业绩和国资减持,全球疫情的二次爆发,蚂蚁申购上市等等,归结起来就是流动性不足,但从近期的央行政策看,也没有宽松的意思,所以市场只能继续低开低走。不过,中小创整体走势要强于主板,可见当前这主要是机构筹码在松动,而活跃资金已经开始在监管的驱赶下从可转债切换到低位题材股上。在流动性不断收紧的背景下,短期市场仍将维持低位调整,但跌破3200一线箱体底部的可能性不大。本周市场将迎来巨无霸蚂蚁金服,落地后申购失败的资金回流,对盘面会有一定的支撑作用,届时市场企稳反弹的概率较大。

  和信投顾:权重集体翻车市场金针探底 阶段性反弹如何把握?

  白马股的闪蹦潮一波未平,茅台的三季度报增速不及预期的黑天鹅又突袭市场,甚至茅台的大股东也开始有序减持手中的股票,导致恐慌情绪蔓延到了整个权重板块,不过值得注意的时主力机构并未抛弃白马股,市场对白马股的预期仍保持在长期看好的水平,相关板块的估值水平也未展现出严重的泡沫化,杠杆率较低,可以说本轮的调整更多的是错误判断周期选择趋势的修正,不存在结构性风险。另一方面,市场普遍担忧的蚂蚁金服上市产生的抽血效应回溯历史不难发现,上几个巨无霸独角兽上市时抽血效应的影响持续性都较低,带来的波动仅是短期的,很难对趋势产生决定性的干扰,当前的调整更多是市场内在的因素导致的调仓换股,阶段性底部或已经成立,反弹值得期待。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅