只需一次注射即可免疫!强生新冠疫苗初期试验结果出炉

2021-01-14 14:26:30 来源: 银柿财经 作者:AI编译

  周三,新英格兰医学期刊 (The New England Journal of Medicine)发布了强生公司新冠疫苗的1/2A期临床试验数据。结果显示,强生公司研发的新冠疫苗在单剂接种后,大约29天就能诱导出免疫反应,而且总体上是安全的,这可能意味着接种一剂强生疫苗,就足以预防新冠病毒。

  受消息刺激,强生股价周三盘后上涨1.3%.

  数据显示,805名志愿者接种一剂强生新冠疫苗(部分志愿者接种两剂疫苗)29天后,超过90%的志愿者体内检测到了中和抗体;接种疫苗57天后,100%的志愿者都产生了中和抗体。在18-55岁年龄段的志愿者体内,抗体能稳定存在至少71天。

  1月下旬,强生将公布三期疫苗试验结果,参与的志愿者人数达到4.5万人。

  相比起辉瑞和Moderna疫苗需要注射两剂,强生疫苗只需要注射一剂。此外,强生公司的疫苗可以在2到8摄氏度的温度下进行运送,这大大降低了物流难度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅