鲁抗医药:持有生物技术开发公司的股权比例降至35% 不再纳入合并报表范围

2021-03-12 19:36:26 来源: 同花顺综合 作者:C闻

3 月 12日,鲁抗医药600789)发布公告称,之前公告披露,公司于2020年10月30日召开第九届董事会第十九次(临时)会议,审议通过了《关于山东鲁抗生物技术开发有限公司增资扩股暨引进投资者的议案》,同意公司全资子公司山东鲁抗生物技术开发有限公司(“生物技术开发公司”)通过增资扩股方式引进战略投资者。

 

根据国有资产管理的有关规定,公司分别聘请了上会会计师事务所(特殊普通合伙)及中瑞世联资产评估集团有限公司对生物技术开发公司进行了审计和评估。报经华鲁控股集团有限公司核准后,于2020年12月4日至2021年1月29日在山东产权交易中心进行公开挂牌,征集符合条件的投资者,挂牌价格为1.00492元/股。最终韩国株式会社好丽友控股(“好丽友控股”)及好丽友食品有限公司(“好丽友中国”)成功竞标。增资扩股后的生物技术开发公司注册资本为2亿元人民币,首期出资1.2亿元。其中好丽友控股出资6029.52万元(6000万股),占比50%;好丽友中国出资1808.856万元(1800万股),占比15%。公司出资4218.204万元(4200万股),占比35%。

 

近日,公司收到生物技术开发公司通知,生物技术开发公司已办理完成本次增资的相关工商变更登记手续并领取由济宁高新技术产业开发区市场监督管理局换发的《营业执照》。

 

鲁抗医药近期的平均成本为7.22元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅