清明节、耶稣受难日、复活节期间主要市场休市安排一览

2021-04-02 10:30:48 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  北京时间周五(4月2日)为耶稣受难日,周日(4月4日)为清明节(中)、复活节(西)。部分国家和地区的金融市场都将休市,具体安排如下:

  A股:

  因清明节假期,4月5日(周一)休市一日。

  港股:

  4月2日(周五)至4月6日(周二)休市。4月7日(周三)起照常开市。

  美股:

  4月2日(周五)至4月4日(周日)休市。4月5日(周一)起照常开市。

  英股:

  4月2日(周五)至4月5日(周一)休市。4月6日(周二)起照常开市。

  沪/深股通:

  4月1日(周四)至4月6日(周二)关闭。4月7日(周三)起照常开通。

  港股通:

  4月2日(周五)至4月6日(周二)关闭。4月7日(周三)起照常开通。

  背景简介:

  清明节:清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。清明节源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节假期包括调休为3天。

  耶稣受难日:耶稣受难日是基督徒纪念耶稣基督被钉在十字架上受难的日子,为复活节前的那个周五。按《圣经-马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后3天复活,因而设立复活节。该节是每年春分后首次月圆之后的第一个周日,没有固定的公历日期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅