开源证券--传媒行业周报:两条主线:优质互联网公司及电影板块

2021-04-06 17:16:27 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  继续基于长期视角布局优质互联网公司港股及A股互联网公司前期普遍经历一定幅度的调整,我们建议在调整中基于长期成长性视角积极布局优质公司。心动公司于近日公告启动“可转债+配售”募资,哔哩哔哩在配售完成后将持有心动公司4.72%的股份,我们认为这将为核心用户群体同为“Z世代”的两家互联网公司后续合作打开想象空间,双方或将在动漫游戏IP授权、游戏发行、UP主资源以及会员变现模式等方面产生协同效应,尤其对于目前规模更小的Taptap平台,或迎来了用户增长的催化剂。快手于3月26日召开2021电商引力大会,宣布开启直播电商2.0时代,未来快手平台将继续以主播和用户为核心,强化私域属性,通过提高复购率等方式提升电商成交规模,我们判断快手电商业务仍处于高速成长期,广告和电商将成为驱动业绩增长的双引擎。哔哩哔哩于3月29日正式登陆港交所实现二次上市,我们判断其募集资金有望助力其内容拓展和生态建设,进一步实现用户出圈,加快向2023年4亿MAU的目标推进。腾讯控股近日发布的2020年报显示,游戏、网络广告、金融科技及企业服务业务和投资收益驱动2020年归母净利润较快增长,我们认为其视频号的商业变现及游戏出海或成为其后续业绩重要驱动力,值得期待。A股上市公司芒果超媒300413)一季报或受益于《乘风破浪的姐姐第二季》广告招商收入的带来,实现较快增长,季风剧场及“小芒”电商等新业务积极推进,有望助力其长期业绩增长。互联网板块我们继续重点推荐心动公司、快手-W、芒果超媒,受益标的包括哔哩哔哩-SW、腾讯控股。

  小长假陆续到来叠加供给释放,电影板块值得重视随着新冠疫苗在全国接种范围的不断扩大,线下娱乐有望进一步恢复。根据猫眼专业版数据,截至4月5日18时,清明假期累计国内票房超过7.8亿元(含服务费),已超过2019年同档期票房(6.98亿元),其中《我的姐姐》凭借感人剧情和较高口碑(豆瓣评分7.3)累计票房已破4.2亿元。由于“五一”假期有5天,以及该档期有《秘密访客》(猫眼想看人数16.2万)、《世间有她》(猫眼想看人数11.4万)、《古董局中局》(猫眼想看人数11.2万)等市场期待度较高的电影上映,我们判断将进一步驱动人们观影意愿恢复,或再次创造同档期票房新高。我们认为电影板块2021年存在较大的业绩修复空间,且业绩修复预期尚未完全被市场所反映,在清明、五一、端午档期票房有望持续超预期的驱动下,当前板块估值仍存在较大修复空间。电影板块受益标的包括猫眼娱乐、万达电影002739)、华谊兄弟300027)、光线传媒300251)、中国电影600977)、上海电影601595)、横店影视603103)、金逸影视002905)、幸福蓝海300528)、IMAXCHINA。

  风险提示:市场流动性变化导致互联网公司估值波动;电影上映时间推延或电影撤档等不确定因素;电影票房低于预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅