沪市上市公司公告(4月9日)

2021-04-09 08:47:44 来源: 同花顺金融研究中心

  嘉化能源:一季度净利预增35.15%-45.00%

  4月8日,嘉化能源600273)发布2021年第一季度业绩预增公告,预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润3.29亿元-3.53亿元,同比增加35.15%-45.00%;预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.26亿元-3.50亿元,同比增加33.66%-43.49%。业绩预增的主要原因系:

  2020年第一季度新冠疫情影响了公司生产装置开工,2021年第一季度下游市场需求增长,公司各装置保持了稳定运行,主要产品产销量同比增长、价格同比上升:其中脂肪醇(酸)下游市场需求稳定增长,毛利率进一步提升,对利润增长贡献较大;光伏发电项目纳入《国家电网有限公司可再生能源发电补贴项目清单》,按相关政策确认营业收入,同比利润增加;蒸汽产销量同比增长,利润增加。

  嘉化能源近期的平均成本为10.14元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  金宏气体:公司已通过中芯国际、海力士稽核认证

  金宏气体日前接受机构调研时表示,公司已通过中芯国际、海力士稽核认证,目前中芯国际的笑气已在测试,氨气正在做测试前最后确认;同时,在海力士的无锡工厂,氨气已在测试过程中。

  金宏气体:公司已通过中芯国际、海力士稽核认证

  金宏气体日前接受机构调研时表示,公司已通过中芯国际、海力士稽核认证,目前中芯国际的笑气已在测试,氨气正在做测试前最后确认;同时,在海力士的无锡工厂,氨气已在测试过程中。

  长久物流:公司及控股子公司累计收到政府补助1891.04万元

  长久物流603569)4月8日盘后公告,自2021年4月1日至本公告日,公司及控股子公司累计收到或确认政府补助资金1891.04万元。

  广汽集团:3月份汽车销量同比增长57.59%

  广汽集团4月8日晚间公告,3月份汽车销量17.4万辆,同比增长57.59%。

  福田汽车600166)审议通过《关于进一步规范和加强信息披露工作的意见》

  近日,福田汽车发布公告称,董事会审议通过了《关于进一步规范和加强信息披露工作的意见》。

  2020年3月1日,新证券法正式实施。新证券法在全面推行证券发行注册制、强化信息披露要求、加大投资者保护、完善证券交易制度等方面进行了调整和完善,特别是对上市公司的信息披露提出了更加严格的要求。例如,对信息披露增设专章、对信息披露不合规的行为提出了更加严重的处罚,为广大投资者提供了新保障,也为上市公司赋予了新使命;2020年10月9日,国务院发布《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》。提出上市公司是资本市场的基石,提高上市公司质量是推动资本市场健康发展的内在要求,是新时代加快完善社会主义市场经济体制的重要内容;2021年3月1日,《中华人民共和国刑法修正案(十一)》正式实施,推进将证券期货犯罪“零容忍”的要求落到实处。

  在证券法和刑法双修订加持的监管形势下,福田汽车迅速响应,积极落实,一方面,在意识形态上进一步确立了合规披露对上市公司可持续发展的重要性,明确了信息披露的基本原则与权责,规范信息披露的行为,保障全体股东的利益。公司表示,福田汽车于1998年上市,到如今发展成为中国商用车行业的领军企业,福田汽车作为证券市场的一员,严格遵守监管规定,合规履行披露义务,这离不开福田汽车股东、董监事、全体员工坚决贯彻落实监管规定所做的努力。在向百年上市公司目标迈进的道路上,福田汽车股东、董监事、全体员工必须敬畏、遵守中国证监会、北京证监局和上海证券交易所及其他证券监管机构以及公司内部关于信息披露的规定,依法、合规进行信息披露。

  另外,在实际业务操作上,福田汽车从内部进一步梳理合规履行信息披露流程、内幕知情人管理工作,宣贯重申信息披露的重要性,保证董事会秘书和董事会办公室在信息披露方面的权威性和独立性。特别是将信息披露合规情况作为高级管理人员和内部董监事/职工代表董监事任命与考评的评判参考标准之一。公司称,《关于进一步规范和加强信息披露工作的意见》的发布,充分彰显了福田汽车有责任、有担当、合规守法的商用车领军者形象,将助力福田汽车向百年上市公司目标迈进。(李公生)

  三友化工600409):拟投建20万吨/年新溶剂法绿色纤维素纤维项目(一期)

  三友化工4月8日晚间公告,公司全资子公司远达纤维拟投资16.35亿元,建设20万吨/年新溶剂法绿色纤维素纤维项目(一期),即6万吨/年新溶剂法绿色纤维素纤维项目。另外,公司控股子公司硅业公司拟投资9.75亿元,扩建20万吨/年有机硅单体项目,使有机硅单体总产能达到40万吨/年,以提高公司整体经济效益。

  三友化工拟投建年产20万吨有机硅扩建工程项目

  4月8日,三友化工发布公告称,为进一步做大做强有机硅单体产业,提高公司竞争力,进一步降低成本、调整和优化产品结构,继续保持行业内规模优势,实现经济规模和上下游一体化,公司控股子公司唐山三友硅业有限责任公司(以下简称“硅业公司”)拟投资97,472.40万元扩建20万吨/年有机硅单体项目,使有机硅单体总产能达到40万吨/年,以提高公司整体经济效益。

  三友化工近期的平均成本为11.17元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  均瑶健康:子公司拟斥2100万元收购一湖北矿泉水厂家70%股权

  4月8日,均瑶健康605388)发布公告称,公司下属全资子公司上海均瑶天然矿泉水有限公司(简称“均瑶矿泉水”)拟以人民币2100万元收购胡伟、胡星朗持有的湖北三座山饮品有限公司(简称“三座山饮品”)70%股权。

  三座山饮品于2015年11月注册成立,是一家集矿泉水开采、生产和销售为一体的现代化企业,是英山县政府重点招商引资项目,自2017年9月起承担国家矿产资源开发资产收益扶贫改革试点任务(全国共20家)。

  均瑶健康近期的平均成本为18.57元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  三友化工拟投资建设热电联产项目

  4月8日,三友化工发布公告称,为进一步满足公司未来产业发展及南堡开发区各企业不断增长对电力、热力的需求,保障持续、安全、稳定供热,促进节能减排,公司拟投资建设热电联产项目,即新建1台30MW抽背式汽轮发电机组,配1台480t/h高温高压煤粉锅炉,同步建设烟气脱硫、脱硝及除尘装置等辅助设施。项目计划总投资4.52亿元,其中30%由公司自筹,70%通过银行贷款解决。

  三友化工近期的平均成本为11.17元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  广汽集团:3月汽车销量约17.41万辆 同比增长57.59%

  4 月 8日,广汽集团发布2021年3月产销快报,汽车产量合计182,885辆,同比增长66.97%;销量合计174,099辆,同比增长57.59%。1-3月,汽车累计产量478,653辆,同比增长80.73%;累计销量496,560辆,同比增长62.22%。

  广汽集团近期的平均成本为10.59元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  安阳钢铁:未涉及市场热点概念

  4 月 8日,安阳钢铁600569)发布股票交易异常波动公告,经公司自查,并书面征询控股股东,截至公告披露日,公司及控股股东不存在应披露而未披露的重大信息。

  经公司自查,截止公告披露日,公司未发现对公司股票交易价格产生影响的需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻,亦未涉及市场热点概念。

  安阳钢铁近期的平均成本为3.22元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。今日该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃,若股价处高位请谨慎。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  三友化工拟投建20万吨/年新溶剂法绿色纤维素纤维项目(一期)

  4月8日,三友化工发布公告称,为优化产业布局,推进莱赛尔纤维产业化,保持公司在再生纤维素纤维行业优势地位,公司全资子公司唐山三友远达纤维有限公司(以下简称“远达纤维”)拟投资16.35亿元建设20万吨/年新溶剂法绿色纤维素纤维项目(一期),即6万吨/年新溶剂法绿色纤维素纤维项目。

  莱赛尔纤维是新型可降解的再生纤维素纤维,具有天然纤维和合成纤维的多种优良性能,生产过程无化学反应,所用溶剂无毒害,且99.7%以上可回收,废弃物可生物降解,生产工艺简单,既可节约石油资源,又符合环保要求,是一种“绿色环保纤维”。该项目投产后,公司每年可新增莱赛尔纤维素纤维6万吨,不仅可进一步扩大公司再生纤维素纤维产业规模,且为国家产业政策中鼓励类项目,即符合国家产业政策,又符合公司实现绿色发展的目标.

  三友化工近期的平均成本为11.17元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  南京高科:完成发行3亿元超短期融资券

  4 月 8日,南京高科600064)发布公告称,根据自身资金计划安排和银行间市场情况,公司于2021年4月6日在全国银行间市场发行了2021年度第三期超短期融资券,实际发行总额3亿元,发行利率3.20%,期限90天,募集资金已于2021年4月8日全额到账。

  南京高科近期的平均成本为9.98元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  赣粤高速:完成发行8亿元超短期融资券

  4 月 8日,赣粤高速600269)发布公告称,公司于2021年4月6日在中国银行间债券市场发行2021年度第二期超短期融资券(简称“21赣粤SCP002”),发行规模为人民币8亿元,发行期限为175日,起息日为2021年4月7日,发行利率为2.59%。本次募集资金8亿元已于2021年4月7日划入公司指定账户。

  赣粤高速近期的平均成本为3.64元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  鼎胜新材:约1.94亿股首发限售股4月19日解禁

  4月8日,鼎胜新材603876)发布公告称,公司此次上市流通的限售股为公司首次公开发行限售股,涉及5名限售股股东,分别为杭州鼎胜实业集团有限公司、周贤海、王小丽、周怡雯及王天中。

  此次限售股上市流通的数量约为1.94亿股,占公司总股本的44.83%,将于2021年4月19日(由于原定上市流通日为非交易日,自动顺延至下一交易日)全部上市流通。

  鼎胜新材近期的平均成本为11.60元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  步长制药拟增加2.5亿元闲置募集资金暂时补充流动资金

  4月8日,步长制药603858)发布公告称,公司拟增加闲置募集资金人民币2.5亿元暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。

  步长制药近期的平均成本为22.18元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  百川能源:2020年度拟10派3.3元 股权登记日4月14日

  4月8日,百川能源600681)公布2020年年度权益分派实施公告,A股每股现金红利0.33元,股权登记日2021年4月14日,除权(息)日4月15日。

  百川能源近期的平均成本为5.50元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  长久物流:近日累计获政府补助1891.04万元

  4月8日,长久物流发布公告称,自2021年4月1日至本公告日,公司及控股子公司累计收到或确认政府补助资金1891.04万元。

  长久物流近期的平均成本为7.44元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  华建集团下属获3380万元财政扶持资金

  4月8日,华建集团600629)发布公告称,近日,公司下属全资子公司华东建筑设计研究院有限公司收到上海市黄浦区财政局拨付的2020年度企业扶持专项资金3380万元,该款项主要用于企业生产发展。

  华建集团近期的平均成本为7.13元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  中原证券:渤海公司合计减持1.02%股份

  4月8日,中原证券601375)发布公告称,公司于2021年4月8日收到渤海公司通知,渤海公司自2020年12月28日至2021年4月8日期间,通过集中竞价交易方式及大宗交易方式合计减持公司股份4749.36万股,占公司总股本的1.02%。

  中原证券近期的平均成本为4.74元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。

  龙元建设:一季度新承接业务量40.25亿元 同比增长66.92%

  4 月 8日,龙元建设600491)发布公告称,2021年第一季度公司新承接业务量40.25亿元,较上年同期增长66.92%。

  龙元建设近期的平均成本为5.09元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  海立股份及子公司去年7月17日至今获得政府补助4417.49万元

  4月8日,海立股份600619)发布公告称,公司及控股子公司自2020年7月17日至今累计获得与收益相关的政府补助约人民币4417.49万元,已达到公司最近一个会计年度经审计净利润的10%。

  海立股份近期的平均成本为7.43元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  山东华鹏拟计提资产减值准备6086.49万元

  4月8日,山东华鹏603021)发布公告称,为客观反映公司财务状况和资产价值,根据《企业会计准则》等相关规定,公司及其子公司对各类资产进行了分析和评估,经资产减值测试,公司认为部分资产存在一定的减值损失迹象,基于谨慎性原则,公司对可能存在减值迹象的资产计提减值准备合计6086.49万元。

  山东华鹏近期的平均成本为5.42元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  保利地产:一季度签约金额同比增加74.99%

  保利地产600048)4月8日晚间公告,3月,公司实现签约面积300.22万平方米,同比增加49.09%;实现签约金额492.05亿元,同比增加79.78%。1-3月,公司实现签约面积718.25万平方米,同比增加46.51%;实现签约金额1242.82亿元,同比增加74.99%。

  昊华能源:控股子公司红墩子煤业红二煤矿取得采矿许可证

  4月8日,昊华能源601101)发布公告,2021年4月7日,公司收到控股子公司宁夏红墩子煤业有限公司(简称“红墩子煤业”)《关于取得红二煤矿〈采矿许可证〉的报告》,红墩子煤业红二煤矿已取得宁夏回族自治区自然资源厅颁发的《中华人民共和国采矿许可证》。

  目前红墩子煤业红一和红二煤矿正在建设,尚未投产,对公司现有产量和产能无实质影响。待两煤矿投产后,对公司进一步增强资源保障能力具有积极作用。

  昊华能源近期的平均成本为4.00元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  昊海生科:子公司拟4000万元增资河北鑫视康获60%股权

  昊海生科4月8日晚公告,全资子公司昊海发展拟以4000万元认购河北鑫视康隐形眼镜有限公司新增注册资本人民币4000万元,本次增资完成后,昊海发展将获得目标公司60%的股权,河北鑫视康将成为昊海发展的控股子公司,纳入公司合并报表。河北鑫视康主要从事具有近视矫正功能的软性亲水接触镜产品的研发、生产及销售。

  百奥泰:与Biogen就BAT1806注射液签署授权许可与商业化协议

  百奥泰4月8日晚间公告,公司与Biogen签署授权许可与商业化协议,将公司的BAT1806(托珠单抗)注射液在除中国地区(包括中国大陆、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾)以外的全球市场的独占的产品权益有偿许可给Biogen。首付款及里程碑款总金额最高至1.2亿美元,其中包括3000万美元首付款、累计不超过9000万美元里程碑付款和两位数百分比的净销售额分级特许权使用费。

  奥来德:向25名激励对象授予96.37万股限制性股票

  4 月 8日,奥来德发布公告,公司《2021年限制性股票激励计划(草案)》规定的公司2021年限制性股票授予条件已经成就,根据吉林奥来德光电材料股份有限公司(以下简称“公司”)2021年第三次临时股东大会授权,公司于2021年4月8日召开的第四届董事会第二次会议、第四届监事会第二次会议,审议通过了《关于向激励对象授予限制性股票的议案》,确定2021年4月8日为限制性股票授予日,以25.01元/股的授予价格向25名激励对象授予96.37万股限制性股票。

  奥来德近期的平均成本为51.83元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  四方科技:2021年度拟申请不超10亿元银行授信额度

  4月8日,四方科技603339)发布公告,根据公司经营发展需要,2021年公司及控股子公司拟向银行申请不超过10亿元人民币的授信额度,授信产品包括但不限于流动资金贷款、固定资产贷款、项目开发贷款、商业承兑汇票保贴、内保外贷、土地物业抵押(或股权、存单质押)贷款等,授信期限最长不超过五年。

  四方科技近期的平均成本为9.98元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  来伊份:控股股东大宗交易减持1.99%股份

  4月8日,来伊份603777)发布公告,截至2021年4月8日,公司控股股东爱屋企管已通过大宗交易方式累计减持公司股份数量670万股,占公司总股本的1.99%。此次减持的股份数量已超过公司总股本的1%且减持股份数量已过半,此次减持计划尚未实施完毕。

  来伊份近期的平均成本为13.03元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体无进出。据统计,主力筹码比10日前集中,已高度控盘。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅