顺丰董事长王卫道歉,发生了什么

2021-04-10 12:06:27 来源: 中国经济网

  “首先跟股东做一个道歉,因为我认为第一个季度真的没有经营好。”4月9日,顺丰控股002352)召开2020年度股东大会,公司董事长、总经理王卫在回答投资者提问时,首先表达了他的歉意,并坦诚在管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。

  4月8日晚间,顺丰控股公告称,预计2021年第一季度净利润亏损9亿元至11亿元。这着实令公司十几万中小股东没想到,王卫也承认这个亏损超出了他们的预期。而2020年第一季度的净利润约为9.07亿元。

  但是短期业绩不佳并未动摇王卫的战略决心。他在本次股东大会上说,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。

  此前报道

  顺丰业绩爆雷:开盘一字跌停,市值跌超2000亿,王卫身价缩水千亿

  来源:新华社

  校对:邵婉云

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-07
顺丰控股
击败了56%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共196家主力机构,持仓量总计36.40亿股,占流通A股81.06%
综合诊断:近期的平均成本为63.39元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。