张坤、傅鹏博、赵诣、葛兰等顶流最新的持仓曝光了

2021-04-11 16:46:38 来源: 中国证券报 作者:徐金忠
利好

  随着上市公司一季报等公告的披露,顶流基金经理最新的持仓得以显露。

  张坤加仓“酱油老二”,傅鹏博增持化工茅,“冠军”赵诣加仓振芯科技300101),葛兰壕买通策医疗600763)……

  “顶流”一季度买了啥?

  截至4月11日,两市共有万华化学600309)、通策医疗、中钢国际000928)、高能环境603588)、振芯科技等16家上市公司披露2021年一季报。

  随着季报的披露,顶流基金经理们的最新动作显露山水。

  傅鹏博管理的睿远成长价值混合在今年一季度中,对化工股很感兴趣,大手笔加仓万华化学和高能环境。

  其中,睿远成长价值混合在一季度新进持有“化工茅”万华化学1271万股。新进前十大流通股东,位列第八位。据其管理基金的2020年年报显示,傅鹏博在2020年末持有431.91万股万华化学,这意味着2021年一季度他增持了838.99万股,增幅达88.91%。此外,他还加仓持有高能环境,最新持股数量为2288.44万股。

  来源:上市公司公告

  振芯科技,则是2020年冠军基金经理赵诣一季度的重要加仓对象。

  据振芯科技一季报显示,赵诣管理的农银汇理新能源主题、农银汇理工业4.0分别增持659万股和377万股,成为第二大和第三大流通股东。农银汇理研究精选新进成为前十大流通股东,位列第八,持股数达到371万股。

  来源:上市公司公告

  在通策医疗上,投资大佬们却并未达成一致。

  具体来看,张坤管理的易方达中小盘持股数从去年末的930万股,变为700万股,减持了230万股;归凯管理的嘉实新兴产业股票,进行了小幅减持,减持比例接近8%。葛兰管理的中欧医疗健康混合在今年一季度加仓了450.9万股,加仓比例超过1倍,一跃成为第四大流通股。此外,高毅资产孙庆瑞管理的高毅庆瑞6号瑞行基金,新进成为通策医疗前十大股东,持股数为272万股。

  此前,有“酱油老二”之称的中炬高新600872)披露的机构持仓报告显示,在社保基金、QFII以及其他公募基金经理疯狂卖出的背景下,张坤管理的三只基金相比去年年末增持5350万股,按今年以来平均价估算,增仓中炬高新金额约为30亿元,张坤也成为持仓中炬高新的第一大公募基金经理。

  它们有什么密码?

  这些顶流基金经理热衷的个股,有什么共同点?

  公告显示,一季度,万华化学归属于母公司所有者的净利润66.21亿元,同比增长380.82%;营业收入313.12亿元,同比增长104.08%;基本每股收益2.11元,同比增长379.55%。

  高能环境在2021年第一季度,实现营业收入12.65亿元,同比增长55.57%;归属于上市公司股东的净利润1.19亿元,同比增长69.22%。

  振芯科技的一季度显示,公司实现营业收入1.7亿元,同比增长150%;归属于上市公司股东的净利润3766亿元,同比增长717.81%。

  通策医疗一季度业绩显示,当季营收约6.31亿元,同比增长221.59%。净利润约1.64亿元,同比增长962.95%。

  这些顶流基金经理的“心头肉”多是绩优个股。

  另外,这些个股在一季度也迎来了不小的回调。

  万华化学今年一季度可谓坐上“过山车”,受抱团股大幅调整的影响,万华化学一季度冲高后大幅回落,一季度涨幅不到16%。

  万华化学近期走势 来源:

  通策医疗的股价在此前深度回调后,近期正在企稳反弹。

  通策医疗近期走势 来源:

  振芯科技,也在“灾后重建”。

  振芯科技近期走势

  可以发现,优质个股、深度回调,或许是吸引顶流基金经理们下手的两大因素。看准个股,在别人恐慌时下手,或许是他们期待的致胜法宝。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅