长鸿高科2020年归母净利增40% 切入可降解塑料赛道形成双轮驱动

2021-04-11 20:31:37 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 4月9日晚间,长鸿高科605008)发布上市后首份年度报告。2020年,公司实现营业收入12.97亿元,同比增长12.09%;归属于上市公司股东的净利润3.02亿元,同比增长40.18%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润2.70亿元,同比增长28.22%;基本每股收益0.70元,同比增长34.62%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利2.5元(含税),以资本公积金转增股本,每10股转增4股。

  长鸿高科是热塑性弹性体(TPE)行业的高新技术企业,公司自成立以来一直专注于苯乙烯类热塑性弹性体的研发、生产和销售,是国内TPES领军企业,也是国内市场的主要供应商之一。

  2020年,公司是浙江省经济和信息化厅确定的第一批疫情防控重点保障企业。报告期内,公司保持高开工率,产能利用率达98.83%;合计生产SBS和SEBS产品13.76万吨,较上年同期的10.25万吨增加了34.24%,生产规模得到进一步提升。

  年报显示,保持营收增长的同时,公司毛利率实现较快提升。报告期内,公司综合毛利率达到31%以上,同比提升5个百分点,其中主要产品SBS和SEBS毛利率分别提升5个百分点和13个百分点。

  2020年,公司根据市场的需求不断研究和开发新产品,报告期内申请发明专利1项,已进入实审阶段,申请实用新型3项,其中已获得证书2项、授权通知书1项;推出SISCH1202、SBSCH1331混合胶等多款高端产品,进一步提升公司在高端产品领域的竞争力。

  随着“最严限塑令”在全国范围内落地,市场对可降解塑料需求大幅增长。公司凭借产业链上的优势,踩准禁塑风口,迅速切入可降解赛道。2020年10月公司公告决定投资建设“60万吨/年全生物降解热塑性塑料产业园项目”,项目分二期进行,总建设周期5年。该项目进展顺利,公司表示,一期首批10万吨/年生产线预计于2021年7月建成投产。届时,全生物降解热塑性塑料(PBAT)业务作为公司第二大主线,将与已有的热塑性弹性体业务相辅相成,形成双轮驱动的主营格局,共同提升公司的整体产业规模和综合竞争力。(沈振宙)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅