丽江复游城呼之欲出 复星旅文打响西南休闲游市场争夺战

2021-04-11 22:57:38 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)继Club Med Joyview宣布品牌升级后,复星旅文又将目光盯向了西南市场。4月11日,复星旅文旗下旅游目的地复游城·丽江地中海国际度假区在云南省丽江市举行了 Club Med丽江度假村封顶仪式,在发布会上,北京商报记者还了解到,目前Club Med丽江度假村已经封顶,预计将于今年秋天开业,同时,度假区内的其它项目也在紧张地运营筹备中。在业内人士看来,随着当前疫情防控逐渐向好,国内旅游市场恢复之际,复星旅文也将借机重仓中国,加速扩张,抢夺国内市场。不过就其丽江复游城项目来看,能否为当地带来高端客源群体以及与当地旅游进一步融合,还有待于进一步观察。

  据悉,Club Med丽江度假村除了将于今年秋季开业外,还将打造一个占地1500平米的室内水乐园,这将是Club Med在中国内地度假村中最大的室内水乐园。值得一提的是,该度假村距玉龙雪山也仅有30分钟的车程。

  据介绍,此次复星旅文打造的复游城·丽江地中海国际度假区,是继三亚 亚特兰蒂斯后倾力打造的又一个旅游度假目的地产品。根据资料显示,此度假区位于云南省丽江市,总占地面积1800亩,核心区域占地1043亩,背靠世界最暖雪山玉龙雪山。此外,复游城 丽江地中海国际度假区也将打造丰富的文旅商业体河畔商业街,并原创丽江第一个主题文化式商业乐园――「飞越驼峰」主题娱乐及商业集群。此外,复星旅文旗下旅游目的地运营商ALBION(爱必侬)度假村、一站式玩学俱乐部Miniversity迷你营、以及具有180年历史的英国旅游服务品牌Thomas Cook 和希腊的奢精品度假酒店品牌Casa Cook等核心产品也都将入驻复游城 丽江地中海国际度假区。

  复星旅文董事长兼CEO钱建农表示,复星旅文希望通过打造复游城·丽江地中海国际度假区,引入包括Club Med在内的等一系列国际知名度假产品,并结合丽江自身的条件,将复星旅文所倡导的生活方式与当地旅游深度融合。

  今年以来,复星旅文也动作频频。就在近日,复星旅文方面还表示,在未来三年,ClubMed将新开16个度假村,复星旅文除了在全球化布局之外,同时将在中国重点市场加紧产品升级。可见,复星旅文正在借国内旅游市场复苏之际,加速步子,抢夺国内休闲游市场。

  事实上,今年以来,还不仅仅复星旅文,包括融创文旅在内的多家企业也都加紧在国内进行布局。不过谈到市场竞争,钱建农还表示,从拥有的品牌来看,复星旅文拥有相对高端的客源群体。

  虽然如此,也有业内人士分析认为,丽江是一座以古色古香风情所著名的古城,复星旅文此次把复游城引过去之后,会给他们带去高端的客户群,但是丽江与三亚休闲游市场还不同,丽江度假村也并不像三亚亚特兰蒂斯一样具有国内唯一的属性,所以未来复游城 丽江地中海国际度假区能不能产生其应有的价值,这个问题是还值得探讨的,而未来是否有能够获得预期的效果,还是有待于观察的。

  同时,北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院高级研究员王兴斌还表示,在境外疫情还没有好转的情况下,复星旅文将Club Med品牌在中国迅速扩张,加速了国内旅游业的恢复,但能否在加速布局的同时保证质量,这还是个重要的课题。针对复游城落地丽江,王兴斌还表示,中国的市场很大,客源群体也是多种多样的,但是丽江的复游城是否能够受到游客的青睐,问题还是在于对服务质量的提高,既然复游城的定位是高端,那么,服务就要到位,要让游客觉得物有所值,来更好的享受服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅