沪市上市公司公告(4月12日)

2021-04-12 08:38:36 来源: 同花顺金融研究中心

  兖州煤业:董事长李希勇因病不幸逝世

  兖州煤业600188)4月11日晚间公告,公司董事长、董事会战略与发展委员会主任及董事会提名委员会委员李希勇因病于2021年4月10日不幸逝世。公司对李希勇的逝世表示沉痛哀悼。公司生产经营情况一切正常。公司将尽快选举新任董事长并另行披露。

  蓝光发展料2021年新增担保额度不超660亿

  4月11日下午,四川蓝光发展600466)股份有限公司发布公告称,公司拟预计2021年度新增担保额度不超过660亿元。

  其中,为公司及全资子公司提供担保额度预计不超过287亿元;为非全资子公司提供担保额度预计不超过343.5亿元;为参股公司提供担保额度预计不超过29.5亿元。

  另据观点地产新媒体了解,截至2021年2月28日,蓝光发展及控股子公司对外担保余额为7,038,335万元,占公司2020年期末经审计归属于上市公司股东净资产的379.79%。

  其中,蓝光发展为控股子公司、控股子公司为本公司以及控股子公司相互间提供的担保余额为6,729,547万元,占公司2020年期末经审计归属于上市公司股东净资产的363.13%。

  10派11.4元 瑞联新材年度利润逾45%用于分红

  瑞联新材最新公告,上市公司拟向全体股东每10股派发现金红利11.40元(含税)。截至2020年12月31日,公司总股本70,181,579股,以此计算合计拟派发现金红利80,000,000元(含税)。本年度公司现金分红的金额占本年度归属于公司股东净利润的比例为45.61%。其去年实现归母净利润1.75亿元,同比增加18.15%,实现营收10.496亿元,同比增加6.00%,经营活动产生的 现金流量净额约1.92亿元,同比增加32.84%。

  重庆燃气拟收购控股股东及其下属企业与燃气相关资产事项

  重庆燃气600917)公布,公司于2021年3月24日召开第三届董事会第十九次会议,审议通过了《关于公司拟收购控股股东及其关联方资产并提请董事会授权管理层办理有关事项的议案》。公司拟收购资产范围包括重庆能源持有的重庆石油天然气交易中心有限公司(“石油天然气交易中心”)13%股权、重庆中梁山煤电气有限公司持有的重庆中梁山渝能燃气有限公司(“渝能燃气”)49%股权、重庆南桐矿业有限责任公司持有的重庆盛燃能源有限公司(“盛燃能源”)30%股权以及重庆能源拥有的西南铝业(集团)有限责任公司(“西南铝业”)供气职能分离项目资产。此次拟收购资产的交易对方为控股股东重庆能源及其下属企业。根据《股票上市规则》的规定,该事项构成了公司与控股股东及其下属企业的关联交易。

  拟收购上述资产的交易价格区间预计为2.03-2.54亿元,此次交易需提交股东大会审议通过。此次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  重庆永荣水电气服务有限公司约31.77%股权资产涉及经营财务数据尚需进一步落实,此次暂未纳入收购范围。

  风范股份中标约1.15亿元的国家电网采购项目

  风范股份601700)公布,2021年4月9日,国家电网有限公司在其电子商务平台公布了《国家电网有限公司2021年特高压工程第十二批采购(白鹤滩-江苏第三次物资招标采购)中标公告》。

  在国家电网有限公司2021年特高压工程第十二批采购(白鹤滩-江苏第三次物资招标采购)铁塔活动中,公司为包11、包37的中标人,上述2个标包中标金额约1.15亿元,约占公司2020年经审计的营业收入的4.42%。

  浙江东方出资不超1.078亿元购买永安期货管理的资产管理计划

  浙江东方600120)公布,此次关联交易系公司出资不超过1.078亿元购买关联方永安期货股份有限公司(“永安期货”)所管理的混合优选FOF二号集合资产管理计划(“资产管理计划”)。

  永安期货作为资产管理计划的管理人,将按照1%/年收取管理费,同时开放日资产管理计划净值在1以上时,永安期货每年提取收益部分的5%作为管理人业绩报酬。

  此次交易不构成重大资产重组,交易无须提交公司股东大会审议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 中源家居
  • 宜华健康
  • 圣济堂
  • 大洋电机
  • 科泰电源
  • 吉艾科技
  • 西藏药业
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅