顺丰收购嘉里物流获市场监管局反垄断批准

2021-04-12 09:57:37 来源: 观点地产网

  嘉里建设4月12日公布,就要约人顺丰控股002352)提出附先决条件的自愿性部分现金要约及部分购股权要约,藉以收购嘉里建设股本中的9.31亿股股份及注销51.8%的尚未行使购股权;顺丰已于本月8日获得国家市场监管局有关部分要约及其实施的反垄断批准。

  嘉里建设指,除公司与要约人于2021年3月8日联合刊发的每月更新公告、公司于2021年3月25日刊发的公告、公司与要约人于2021年3月30日联合刊发的公告及上述联合公告所披露者外,并无其他有关达成先决条件的进一步更新。要约人及该等控股股东将继续行事,务求达成其余先决条件。有关部分要约及购股权要约最新状况的进一步公告将于适当时候作出。

  观点地产新媒体早前报道,于今年2月10日,嘉里物流公布,顺丰控股计划收购嘉里物流逾9.31亿股股份,占公司已发行股本51.8%,每股要约价18.8港元,涉及现金总代价为175.55亿港元。

  每股作价较股份停牌前收市价折让19.83%。

  另外,嘉里物流每股购股权要约价格为8.6港元。交易完成后,嘉里物流将保留在港交所的上市地位,公众持股比例将由25%降至15%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-06
顺丰控股
击败了56%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共196家主力机构,持仓量总计36.40亿股,占流通A股81.06%
综合诊断:近期的平均成本为63.39元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。