自研产品收入增长 一品红一季度净利增长超五成

2021-04-12 18:39:26 来源: 新京报

  新京报讯(记者 张秀兰)4月12日,一品红300723)披露一季度报告,得益于自研产品收入的增长,一季度实现净利润6804.07万元,同比增长57.31%。

  一品红专注于药品研发、生产、销售,产品聚焦于儿童药和慢病药领域。在儿童药方面,一品红拥有11个儿童药产品,旗下两个产品被列入十三五国家儿童药重大新药创制专项。报告期内,一品红实现营收5.15亿元,同比增长51.70%,净利润为6804.07万元,同比增长57.31%。自研产品成为一品红业绩的重要保障,报告期内,其自研产品收入同比增长55.41%。其中,儿童药产品同比增长52.97%,慢病药产品同比增长91.97%。此外,主导产品盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片也在报告期内实现收入同比增长64.04%,芩香清解口服液、馥感啉口服液、益气健脾口服液等儿童药品种收入也实现同比较快增长。

  一品红稍早前披露的2020年年报显示,一品红实现营收16.75亿元,同比增长2.32%,净利润为2.26亿元,同比增长57.02%。自研产品的销售收入增长亦是其业绩重要保障,共实现销售收入13.99亿元,同比增长9.98%,占同期营收比重达到83.52%。

  校对 李世辉

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 开尔新材
  • 中威电子
  • 实益达
  • 物产中大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅